Alai Oli: Солнечное регги в - 30°С

3 декабря в Омск с концертом приехала молодая уральская регги-группа.

Музыканты из Екатеринбурга получили известность в интернете благодаря своей солнечной позитивной энергетике, безо всяких ротаций и промо-кампаний, а их песни стали сетевыми хитами. Молодая регги-команда уже выступала на одной сцене с Massive Attack и легендарным антиглобалистом Ману Чао, не говоря уже о том, что заграничные поклонники давно выучили песни на непонятном языке.

Создав свое особое течение регги, не похожее на московское или питерское, вокалистка группы Оля Маркес говорит, что «в наших песнях каждый человек находит что-то от себя, они очень жизненные, простые и понятные». И это правда, ведь чтобы согреть своим теплом целый клуб в омские - 30 градусов мороза, нужно быть очень солнечной группой.

3 декабря Alai Oli выступили в омском клубе "Che Guevara". В начале концерта немного подвел звук, и расстроенные музыканты даже хотели отменить выступление. Вокалистка Оля Маркес предприняла последнюю попытку что-то исправить и спустилась в зал к поклонникам, чтобы петь среди них. Правда, звук в зале был не лучше. Но все обошлось. Музыканты исполнили новые песни и старые хиты. Композиция «Не отпускай тепло» окончательно покорила всех без исключения  в клубе и настроила на нужный дружеский лад. В середине концерта Оля даже пообещала «вписать» всех пришедших у себя  в Питере, где музыканты сейчас обосновались.

По словам группы, такие радушные приемы только добавляют сил и желания  заниматься творчеством, создавать музыку и писать новые песни. Хочется верить, что после концерта в Омске, «Alai Oli» напишут новую композицию не про Ямайку, а про теплую и гостеприимную Сибирь.


СПРАВКА

Первое выступление группы состоялось в 2004 году, их заметил организатор фестиваля «Фабрика Джа» и пригласил на концерт. Правда, в тот момент группы не было, а были авторы - друзья Ольга Маркес и Александр «Shapo» Федотовских. Ребята в авральном режиме собрали команду, но их дебютное выступление имело огромный успех. Так «Alai Oli» стали приглашать с концертами в другие города, и они тут же обзавелись многочисленными поклонниками. Вокалистка Оля является автором слов всех песен и пишет музыку совместно с гитаристом группы.

На сегодняшний день Alai Oli записали два альбома — дебютный «Да, Бро?» и «Снежная Барселона». Обе пластинки были выпущены на средства самих музыкантов.

5530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх