Вдове ветерана пришлось доказывать в омском суде, что она не ухудшала свои жилищные условия намеренно

http://www.wallpapert.com/wallpapers/2013/09/Home-Sepia-Ruins-Antiquity-1080x1440.jpg
Минтруд отказал пожилой омичке в праве на нормальное жилье.

Вдова участника ВОв осталась без собственного жилья, поскольку в 2005 году подарила принадлежащую ей квартиру площадью 71 кв. метр одному из сыновей и переехала жить к другому в маленький ветхий дом. Здание было построено  в 1958 году, степень его физического износа превышает  50%, размер  жилья составляет чуть более 27 кв. метров. К тому же в старом жилье напрочь отсутствуют коммуникации:  нет ни воды, ни газа, ни канализации, отопление печного типа.  

 

В мае 2013-го глава Калачинского сельского поселения поставил женщину на учет как нуждающуюся в собственном жилом помещении. Но позже региональные власти отказали Альвине Петровне  во включении ее в сводный список граждан, претендующих на получение выплат.
Сотрудники  регионального Минтруда объяснили отказ тем, что вдова участника Великой Отечественной войны якобы намеренно ухудшила свои условия проживания, подарив квартиру сыну.

 

Защищать права женщины взялась  межрайонная прокуратура. Был подан иск в суд с требованием признать отказ регионального Министерства труда и социального развития во включении ее в соответствующий сводный список граждан, претендующих на получение выплат, незаконным. Прокурор потребовал обязать включить вдову ветерана в список претендентов на жилищные сертификаты.

 

Первомайский районный суд города Омска встал на сторону Альвины Петровны и полностью удовлетворил требования прокурора. В апреле текущего года вдова ветерана  получила сертификат и теперь сможет приобрести отдельное жилье.

4250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх