Директора омских ссузов обвинили кинематограф в том, что абитуриенты не хотят к ним поступать

http://рязанские-ведомости.рф/photo/4488/6547_900.jpg
Высшее образование стало фетишем современной молодежи, считают педагоги, и винят в этом современную массовую культуру.

Участники круглого стола «Особенности приемной кампании в омские техникумы и колледжи в 2015 году» порассуждали, почему нынешнее поколение не особо стремится овладеть рабочими специальностями. «Вспомните, сколько замечательных советских фильмов было снято про обычных трудяг, - ностальгирует Александр Мясников,  исполнительный директор Регионального объединения работодателей Омской области. - Сегодня же романтика рабочей профессии исчезла. «Корочка» вуза  - обязательный атрибут успешности, даже если вы потом ни дня не отработаете по специальности».

 

«Высшее образование стало каким-то фетишем, - добавляет Виктор Белянин, директор Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского. - Вчерашние школьники стремятся в вуз из-за недостаточной ориентированности во внешнем мире. Они не знают особенности рынка труда, очень часто после окончания вуза их ожидания оказываются обманутыми».

5731

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро23.04.2015 18:05:22
и специальность главного инженера, инженера-конструктора сериалы не жалуют, как и профиль заведования кафедрой.
тот же Аромат шиповника вряд ли сподобит выпускника прорываться в академики.
в сериале Тест на беременность \"александрийскими столпами\" среди врачебной и министерско-академической шушеры возвышаются медсёстры Надя и Дина, в Путейцах главные героини проводницы без образования (в сравнении с подонками офицерами ВМФ), аналогично в Женском докторе медсёстры Катя и Виталина Игоревна в сравнении с так и не пришедшим в себя начмедом, склонным к поножовщине без показаний доктором, экзальтированной фифой заведующей; занятия лиц с высшим образованием в Учителях, Физруке, Физике или химии \' вряд ли сподвигнут выпускника МООУ на высшее педагогическое, а Сердце звезды скорее приведёт в мастерскую по ремонту катеров …

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх