В Омске отличников «Тотального диктанта» наградят быстрее, чем в прошлом году

А «виновник» этого – автор нынешнего текста диктанта, питерский писатель Евгений Водолазкин.

На сей раз организаторы «Тотального диктанта» потратят на награждение отличников меньше времени, чем прошлой весной. Просто потому что ряды самих отличников ощутимо поредели! Как, впрочем, и ряды хорошистов. «Отличных и хороших оценок заметно меньше, чем в прошлом году, так как текст Евгения Водолазкина сложнее в восприятии на слух, чем текст Алексея Иванова», – прокомментировал результаты Сергей Демченков, координатор акции «Тотальный диктант» в Омске.

 

Сколько всего в нашем регионе «пятёрок» и «четвёрок» – секрет. Количество «троек» и «двоек» – тоже закрытые данные. «Статистика по оценкам не разглашается. Это принципиальная позиция организаторов. Тотальный диктант не инструмент мониторинга грамотности населения. Это, прежде всего, возможность привлечь внимание общественности к проблемам сохранения русского языка», – заявил Сергей Демченков.

 

Награждение отличников ориентировочно запланировано на 29 апреля. К 18:00 всех «пятёрочников» будут ждать в первом корпусе ОмГУ. Получат свои призы и победители в номинациях «Самый грамотный школьник», «Самый грамотный студент», «Самый грамотный пенсионер» и других. «Что касается других профессий – это будет зависеть от того, дадут ли анкеты необходимый материал», – поясняет Сергей Демченков.

 

Пускай не в число отличников, но зато в число самых грамотных омичей попали и журналисты ТОП-55: Яна Турнова (одна орфографическая ошибка, одна пунктуационная) и Юлия Ожерельева (ноль орфографических ошибок и три пунктуационных). Корреспонденты ТОП-55 написали диктант лучше, чем 95,90% всех участников и 97,57% омичей. Эта статистика подталкивает к определённому выводу: грамотность омичей чуть-чуть похуже среднего показателя, хоть и не намного от него отклоняется.

 

8370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх