В Краеведческом музее разбили и съели шоколадный Омск

Так открылась уникальная выставка крымского шоколатье Николя в нашем городе (ФОТО).

Примечание: все экспонаты, которые вы видите на фото, сделаны из шоколада...

 

Сегодня, 23 апреля, в Омском государственном краеведческом музее открылась единственная в мире передвижная выставка шоколада «Музей Шоколада Nikolya» авторства неподражаемого шоколатье из Крыма Николая Попова.

 

 

Почти два года назад началось путешествие этой сладкой сказки с Белоруссии. «Теперь мы у вас в России, то есть у нас в России»? - со смехом поправляет сам себя Николай. Он рассказывает о своей выставке с гордостью: ничего кроме шоколада, марципанов и сахарного драже - никакой химии. Здесь шоколад не еда, а произведение искусства.

 

...шоколадные даже рамки-багеты...

 

Шедевры самые разные: Эйфелева башня высотой полтора метра, тридцатиграммовая диадема из белого шоколада, которую всякий раз по приезду в новый город приходится отливать заново из одной-единственной столовой ложки белого шоколада, венецианские маски, египетская пирамида, рояль, корона Российской империи и яйца Фаберже - как настоящие. Запах всего этого великолепия окутывает еще на лестнице по пути сюда.

 

...и даже подушечки, на которых стоят короны, тоже из шоколада

 

К открытию выставки Николай приготовил сюрприз - огромную плитку шоколада, смешанного с кофе, на которой написано «Омск-2015».

 

 

В качестве открывающей церемонии плитка была разломана на мелкие кусочки с помощью молотка и съедена первыми посетителями.

 

 

 

Также пришедших угостили бельгийским «техническим» шоколадом - то есть драже, которое впоследствии «переплавляется» шоколатье в другие, более грандиозные работы.

 

 

В Омске выставка пробудет до 21 июня, она открыта в те же часы, что и Краеведческий музей. Входной билет для взрослых стоит 250 рублей, для детей с 5 до 14 лет - 150 рублей, для студентов и пенсионеров - 200 рублей, экскурсия - 500 рублей, малыши до 4 лет могут проходить бесплатно.

 

Та самая диадема из столовой ложки шоколада

 

Омичи могут полюбоваться сладкими произведениями, но придется держать себя в руках: по словам Николая, были случаи, когда восторженные посетители в буквальном смысле оставляли после себя покусанные экспонаты.

 

Кому, например, может прийти в голову погрызть меч?..

28160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх