Власти Омской области будут судиться с «Мостовиком» из-за гидроузла

http://dpomsk.ru/society/11997-iz_za_krasnogorskogo_gidrouzla_v_omskoy_oblasti_vv.html
Через суд намерены разорвать контракт с «Мостовиком» заказчики строительства Красногорского гидроузла.

ООО «НПО «Мостовик» может лишиться права на строительство Красногорского гидроузла. Как передает «Деловой Омск», казенное учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» подало иск к компании о расторжении данного государственного контракта. Стоимость контракта оценивается в 8,622 млрд рублей.

 

Суд оставил заявление без движения до 5 мая. К иску требуется приложить выписку из единого государственного реестра юридических лиц с указанием юридического адреса и фактического места нахождения истца и ответчика.

 

Кроме того, «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» подало еще один иск о взыскании с «Мостовика» более 132,78 млн рублей. И.о. директора казенного учреждения Владимир Плеханов пояснил, что речь идет «о взыскании неустойки по госконтракту на строительство гидроузла». Ранее суд принял решение вернуть заявление истцу. Однако Плеханов намерен подать второй иск.

 

Напомним, что контракт с «Мостовиком» был заключен в 2011 г. Согласно договору плотина должна была быть сдана в конце прошлого года. Однако выполнена была только половина работы. «Мостовик» пытался добиться переноса срока сдачи объекта на ноябрь 2018 г., но проиграл суд заказчику. Уже около года работа на гидроузле приостановлена.

7390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх