В Омске «Сибирский деликатес» сокращает персонал и может стать банкротом

http://itv55.ru/upload/medialibrary/b24/sibdeli2.JPG
Мясоперерабатывающее предприятие Омской области увязло в кредитах.

В Омской области может обанкротиться  крупное предприятие ООО «Сибирский деликатес». Один из ее контрагентов  обратился в суд с заявлением о банкротстве.

 

От якутского ООО «Премиум» поступил  в арбитражный суд Омской области  иск. Компания требует признать банкротом ООО «Сибирский деликатес», сообщает «Коммерсант».

 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», сумма долга местного производителя составляет 51,9 млн рублей, а общая задолженность – более двух миллиардов.

 

Кроме того, руководство ООО «Сибирский деликатес» уже увольняет сотрудников, чтобы сократить затраты.

 

«Я пока не в курсе иска о банкротстве, и никаких комментариев дать не могу. Но мы будем прилагать все усилия, чтобы в кризисный период продолжать работать стабильно и не допустить банкротства, прокомментировала Алина Келлер, учредитель и гендиректор предприятия.

 

Правительство Омской области планируют помочь предприятию: включить «Сибирский деликатес» в федеральную антикризисную программу и провести переговоры с банками о предоставлении  отсрочки выплаты кредитов.


ЦИФРА:

ООО «Сибирский деликатес» занимает 15% доли мясного рынка  региона.

39227

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Надежда24.04.2015 09:53:19
Серые зарплаты, уход от уплаты налога на прибыль через десятки компашек, одно из худших соотношений цена-качество, необоснованная кредитная нагрузка — даже не знаю, будет ли омичам хуже от банкротства Сибирского деликатеса. Будет повод тряхнуть областную налоговую и филиалы банков за "близорукость".
long24.04.2015 10:19:14
В его случае только чемодан-аэропорт-заграница помогут для самого основателя компании Шамаева А. и его дочери-соучредителя Келлер А.
Долгов на 2 миллиарда, производства повсюду сокращает и закрывает. Бездействующие цеха и оборудование без торговой марки и дистрибуции даже за 1 миллиард никому не сгодятся.
Сергей А24.04.2015 11:09:49
Добро пожаловать, еще одно контролируемое должником банкротство (((
Лариса24.04.2015 12:30:45
Жаль. В Омской области всего 2 мясоперерабатывающие организации, набравшие кредитов для развития более 2 миллиардов, "Сибирский деликатес" и "Сибирские колбасы". Соперничали по мясным полуфабрикатам и колбасе между собой, хоть и немного в разных форматах. С "Сибирским деликатесом" все понятно, уже новосибирцы руки потирают на их долю рынка и агроцентр Дружино ждет субсидий от Назарова на развитие выкупленной площадки в Саргатке. Надеюсь, что "Сибирских колбас" не такая же ситуация.
ОНС24.04.2015 14:34:27
Лариса, Сибирские колбасы людей еще в начале прошлого года уволили под разными предлогами или зарплаты урезали. При открытии цеха полуфабрикатов набрали бездумно кучу, желая Омск, Новосибирск, Тюмень, Москву полуфабрикатами из свинины завалить. Кто бы им позволил, своих производителей везде хватает. Кулинарные полуфабрикаты остались востребованы только в собственных мясных лавках ИП Губкина, мелочные объемы. Пришлось полутуши и излишки мякоти от первичной разделки продавать переработчикам со всех регионов. Людей увольняли без процедуры сокращения, не платя пособия. С индейкой второй раз наступили на теже грабли. Сейчас не знают кому продать тушку и разделанное мясо. Кредит миллиардный на какой-нибудь проект не дадут, еще один банкрот появится. От того и выпрашивает деньги у банкиров на второй свинокомплекс и молочную ферму.
Дмитро25.04.2015 03:24:25
Мясной мир, Мираторг, Метатр, Петрохолод — желающих расшириться достаточно…
Ашан может найти посредника на банкротов, в крайнем случае Фикспрайс загонит мясопродукт в жестянки или вакуумные плошки с мясными деликатесами по 41р за единицу товара через посредников.
Strong05.05.2015 03:25:09
"Кроме того, руководство ООО «Сибирский деликатес» уже увольняет сотрудников, чтобы сократить затраты." — очень нравится эта фраза, о каком сокращении затрат идет речь, когда уволенные остались без расчета? Людей не только кинули со своевременной выплатой зарплаты, а задержки по зп с января этого года, но и кинули с выплатой выходного пособия, видимо два десятка исковых заявлений в суд не повод для обсуждения.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх