Сбербанк заставили помогать кинорежиссеру Никите Михалкову и его сети закусочных

Кредит по льготной ставке обязали предоставить для «Едим дома!»

Как известно, кинорежиссер Никита Михалков и его брат и коллега Андрей Кончаловский занимаются проектом сети закусочных «Едим дома!».  Правительство отказало им в поддержке в размере около 1 млрд рублей, которую они просили из бюджета. Но помощь придет со стороны федеральных министерств и Сбербанка - кредит по льготной ставке, сообщают «Известия».

 

До 12 мая Минэкономразвития и Сбербанк РФ должны проработать вопрос о предоставлении сети «Едим дома!» такого кредита.

 

В начале апреля в СМИ появилась информация о том, что Михалков и Кончаловский презентовали  Владимиру Путину свой проект по созданию национальной сети быстрого питания «Едим дома!», которая должна стать альтернативой  McDonalds. На свой проект они попросили у президента 971 млн рублей из бюджета.

 

Об этом стало известно накануне совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича, и, чтобы «не оскандалиться», чиновники отказались  выделять  средства.

 

Однако,  по данным «Известий», Дворкович поручил Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу разработать программу  поддержки сети «Едим дома!», которая бы не предусматривала прямых бюджетных ассигнований. Кроме того, Сбербанк России, Минэкономразвития и Центробанк должны до 12 мая изыскать возможность «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта». Кроме того, помогать им будут Роспотребнадзор, Россельхознадзор и МЧС, а также  правительства Калужской и Московской областей, где и должна появиться сеть «Едим дома!».

 

Получается, сначала вы работаете на имя, а потом оно на вас... Известность - тоже капитал.

3810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх