Американское издание посвятило длинную статью трагически погибшей омичке

http://www.bloomberg.com/graphics/2015-trader-in-the-wild/img/matrosova_lede.jpg
Бизнес-сайт Bloomberg.com поведал о том, как «девочке из бедной семьи в промышленном городе Омске» покорились горные вершины мира.

В феврале этого года в горах США насмерть замёрзла 32-летняя альпинистка Кейт Матросова. Погибшая спортсменка, жена американского финансиста Чарли Фархуди, по происхождению была россиянкой, уроженкой Омска.

 

Журналист Bloomberg.com Чип Браун посчитал, что жизнь Кейт заслуживает внимания, и рассказал об омичке в своей статье The Trader in the Wild («Финансист в дикой природе»).

 

Екатериной Матросовой всегда управляли дух приключений и интерес к жизни, повествует Чип Браун. «Старшая из двух сестёр, она выросла в бедной семье в Омске, средних размеров промышленном городе в Западной Сибири. После того как Советский Союз развалился, её родители открыли магазин с обувью из Москвы. Её отец служил в Красной Армии и получил медали за Чернобыль». Нет, отец Екатерины против белогвардейцев не воевал! Американский автор по незнанию отождествил понятия «Красная Армия» и «Советская Армия». «В 12 лет Матросова делала лимонад, чтобы накопить деньги на школьные принадлежности. Она изучала финансы в Омском государственном транспортном университете и в 2002 году, в 20-летнем возрасте, получила рабочую визу в США».

 

Сперва Екатерина работала официанткой и администратором в кафе и ресторанах. Но потом поступила в университет Де Пола в Чикаго: изучала финансы, маркетинг, бухгалтерский учёт и получила диплом с отличием. В 24 года Екатерина (теперь уже Кейт) познакомилась со своим ровесником – начинающим финансовым менеджером Чарли Фархуди. Спустя год они поженились и с тех пор вместе работали на финансовом поприще. «В 32 года она отличалась безграничной энергией и великолепным умом, говорила на трёх языках и строила блестящую карьеру в области финансов и банковского дела», – восхищается россиянкой американский автор.

 

Но далеко не единой карьерой жила омичка. Куда интереснее ей был экстремальный спорт. «Она всегда держала себя в форме. В Нью-Йорке она каждый день тренировалась, пробегая 42 лестничных пролёта с пакетом, в котором лежала 20-фунтовая гантель и два 20-фунтовых мешка с наполнителем для кошачьего туалета» (в общей сложности – более 27 килограмм). «Когда она жила во Флориде, она побеждала в сражениях по дзюдо противников-мужчин».

 

Четыре года назад Матросова увлеклась альпинизмом. Она покорила Килиманджаро, Эльбрус и горные вершины в Северной и Южной Америке. Собственно, Кейт полностью выкладывалась на работе лишь ради того, чтобы ей хватало денег на недешёвое хобби.

 

Два месяца назад, 15 февраля 2015 года, Екатерина собралась покорить одну из высочайших гор в штате Нью-Хэмпшир. Чтобы муж не волновался, она ушла в поход тайком от него: супруги в это время отдыхали на горном курорте. Вдруг погода резко испортилась: похолодало, началась буря. Чарли обеспокоился исчезновением жены, посмотрел записи на камерах видеонаблюдения в отеле и сразу всё понял. Фархуди обратился в полицию и в службу спасения 911. Спасатели отправились в горы на поиски омской авантюристки. У Матросовой был с собой маячок, с помощью которого она в случае необходимости могла сообщить свои координаты. Когда омичка подала сигнал о помощи, спасатели устремились в указанное место. Однако глубокий снег мешал им быстро двигаться. Когда Кейт нашли неподалёку от горного озера, она была уже мёртвой. Причиной смерти стало переохлаждение.

 

Некоторые американские издания называли омичку «самонадеянной блондинкой-финансисткой, которая заслужила премию Дарвина, поскольку удалила свои гены из генофонда». Но Чарли и подруги Екатерины уверены: Кейт, хотя любила риск и в работе, и в жизни, не могла поступить совсем уж безрассудно. Скорее всего, что-то случилось с маячком, поэтому она не смогла сразу подать сигнал о помощи. К тому же буря была слишком неожиданной – она стала сюрпризом и для синоптиков.

 

На поминки, которые организовал безутешный Фархуди, пришло около ста человек, включая нескольких русских эмигранток – подруг Матросовой.

7051

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро25.04.2015 03:04:10
Может изменяла мужу, а после измены любовник смылся, а она включила маяк …
или сливала сведения в СВР-ГРУ …

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх