Больную раком школьницу выгнали из школы за пропуски уроков

По словам девочки, только среди сверстников она может забыть о болезни и жить обычной жизнью.

Скандал произошел в американском штате Мичиган: здесь исключили из школы за пропуски 12-летнюю Роуз Макграт, которая уже несколько лет пытается победить лейкемию. Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» девочке поставили еще в 2012 году, все это время она проходит болезненное лечение.

 

«Она действительно пропускала занятия, но ведь она не гуляла по торговому центру и не веселилась. Она лежала больная в своей постели, ведь в ее организм два с половиной года поступает яд», - рассказала шокированная мама девочки.

 

По мнению родителей Роуз, именно занятия в школе помогали ребенку справляться со страшными испытаниями, а исключение, напротив, крайне негативно скажется на ее здоровье. «Когда я дома — я чувствую себя больной, но когда я прихожу в школу — я становлюсь нормальной, как все», - поделилась девочка, которой почти удалось освоить базовую школьную программу.

 

Родители девочки подали жалобу, они надеются, что в скором времени Роуз сможет вернуться к учебе, передает LifeNews.

9331

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро26.04.2015 02:38:51
Ещё вилами на воде писано, чем она болеет — рост лимфоузлов в препубертате как проявление роста в целом, домашняя микрофлора, школьная микрофлора, дисвитаминоз от шляний по специалистам и выноса м0зга родителями, микрофлора посещаемых медучреждений, осложнения лечения в отсутствие собственно "диагносцированного" заболевания и т.д.
Учителя правильно изолировали от школы пациентку, по всей вероятности получающую немалую иммуносупрессию — ребёнку скорей по лесу следует шляться (в респираторе или без — вопрос отдельный) чем по школе, и жрать, жрать, жрать что организм попросит.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх