Омское МЧС планирует ликвидировать последствия аварии в Ключах к утру понедельника

http://www.55.mchs.gov.ru/upload/site71/document_operational/U8JwarER2r-big-350.jpg
Фото: управление МЧС по Омской области
Спасатели транспортируют из посёлка в Омском районе сошедшие с рельсов цистерны с нефтью.

МЧС по Омской области отчиталось о том, как устраняет последствия вчерашней аварии в посёлке Ключи. Работы по транспортировке цистерн планируется завершить 27 апреля в 10:00, сообщает пресс-служба ведомства. В работах заняты 53 сотрудника МЧС и семь единиц спецтехники.

 

Напомним, что вчера, 25 апреля, около десяти часов утра в посёлке Ключи Омского района сошли с рельсов вагоны грузового состава. Как выяснили следователи, авария произошла из-за некачественного состояния железнодорожного полотна. Опрокинулось восемь цистерн. Одна из них разгерметизировалась, и из неё потекла нефть. Утечка составила около 500 литров. Нефть скопилась в стоке талых вод вдоль железнодорожных путей.

 

Люди в результате аварии не пострадали. Однако из расположенных рядом с железной дорогой жилых домов эвакуировали 500 человек. Их отвели в безопасную зону.

 

Поезд направлялся на завод в посёлок Крутая Горка. Путь, по которому двигался состав, относится к железнодорожной сети, связывающей промышленные предприятия Омска. Пассажирские поезда и электрички там не ходят. Поэтому на движение железнодорожного транспорта авария не повлияла.

10540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх