Установленные в Омске год назад тренажеры для воркаута превратились в мини-кладбище железяк

Многие не пережили зиму. Из десяти функционируют только пять, действующие дышат на ладан, да еще стойко держатся турники и брусья.

В эти ветреные, но солнечные выходные омичи отправились «растрясти жирок», начав скидывать накопленные за зиму лишние килограммы, на Иртышскую набережную. Там в мае прошлого года был установлен на радость не только спортсменам, но и детворе, а также их родителям и другим взрослым, комплекс для силовых упражнений - в районе пересечения набережной с улицей Циолковского.

 

Он состоял из турников, брусьев, рукохода, эллиптического тренажера, велотренажера и проч. — типичный набор для силовых тренировок на улице (воркаут). Одним из инициаторов установки народного мини-спорткомплекса был директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Михаил Расин.

 

Бесплатные тренажеры полюбились омичам. Правда, не все использовали их по прямому назначению. Некоторые просто делали на них селфи, другие - качали детей, как на аттракционах.Но и по-настоящему тренирующихся было немало.

 

Сегодня оттаявшие от снега «железяки» представляют жалкое зрелище. То ли не выдержали мощных сугробов и дождей, то ли вандализма людей...

Проржавевшие, накренившиеся и жалобно поскрипывающие некоторые выжили, пусть и без части сиденья или другой какой своей детали. Но пять из десяти остались памятниками себе: стоят поломанные, обмотанные предупредительно желто-черными лентами. Вернее четыре, еще об одном напоминает только яма. Среди этого мини-кладбища погибших тренажеров бродят омичи, с сожалением поглядывая на своего любимца - некогда тренажер для скручивания торса, а также на упрощенное подобие эллипса и другие металлические останки спортивных сооружений.

 

Мужчины рассматривают конструкции пристальнее дам: возможно, пытаются вычислить, можно ли их починить...

 

Местами приходит в свой первозданный вид и сама набережная. Так, напротив девятиэтажки номер 21, у небольшой обзорной площадки, обнажился приличный кусок песка. Малышня с родителями тут же его оккупировали, словно новую песочницу: с формочками, совочками и ведерками, лепя незамысловатые «пирожки».

22997

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Валентина27.04.2015 13:55:50
кто то ожидал другого?!
БэдNews27.04.2015 15:27:01
Самое главное это помпезно открыть с громкими речами и перерезанием пупо… т.е. красной ленточки. А вот, что будет потом, то это уже не представляет для чиновников важности
Елена27.04.2015 16:00:48
У нас в амуре(площадь праздников) такая же беда, тренажеры за зиму превратились в ужас, половина сломана, детская площадка стоит наполовину в воде, хоккейная(футбольная)коробка сделана абыкак, еще и полплощади залито водой почти месяц.деревья засохли.зато помпезно открывал сам мэр.Сделать это мало, нужно и за состоянием
смех27.04.2015 16:08:17
ну-ну тренажеры около проезжей части, занимайтесь и вдыхайте пыль и выхлопные газы. кто-то просто намыл деньжат КЛОУНЫ
САМЫЙ УМНЫЙ27.04.2015 16:50:50
Это же расин!!! Кто ожидал, что будет иначе-просто наивный газмясовец!
омич27.04.2015 23:59:58
У людей сложился такой менталитет что они сами нормально жить не будут и другим не дадут.

Недочеловек — это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек.
Умная курица28.04.2015 09:42:03
Надо было хоть полиэтиленом на зиму укутать.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх