Новый путеводитель «Туристские маршруты Омской области» расскажет о «потаенных» местечках нашего региона

Он раскроет, где в нашем крае пляжи с песочком не хуже, чем в Таиланде, а попав куда, можно оказаться в кандалах.

Увидевшая свет год назад брошюра-путеводитель  разошлась по рукам. 1000 экземпляров не хватило даже до лета. Но его создатели выиграли грант на переиздание книги. Она не станет полной копией прежней, но раскроет, где в нашем крае пляжи с песочком не хуже, чем в Таиланде, а попав куда можно оказаться в кандалах.

 

Клуб «Увлечен и я» ( президент - Наталья   Нагайник) выиграл областной грант на переиздание понравившегося омичам и гостям города путеводителя «Туристские маршруты Омской области». «Содержательно он готов, а из печати выйдет летом. Структурно будет отличаться от предыдущего - достопримечательности нашего края в нем представлены по видам туризма: активный, исторический, городской, сельский, религиозный, событийный, археологический и даже астрономический», - комментирует автор книги Анна Статва, заведующая кафедрой географии ОмГПУ и руководитель проектов  клуба «Увлечен и я».

 

Многие люди не путешествуют по Прииртышью только потому, что не знают, куда стоит поехать. А ведь в Омской области есть удивительные места...

 

Например, восьмиугольная Покровская крепость, пляжи на берегу Тары с мелким песочком, не хуже, чем в Таиланде. Неземные пейзажи и гигантские кристаллы соли на озере Эбейты. Пять мистических озер, искупавшиеся в которых (если найдут Потаенное) получают вечную молодость. Не верите? «Посмотрите, как я хорошо выгляжу в свои девяносто два!» - шутит Анна Статва. Интересно место обитания кудрявых пеликанов, сосновый бор из тридцатиметровых  хвойников, музей под открытым небом в Большеречье «Старина сибирская», где все можно не только посмотреть, но и потрогать. Большие Уки, где на туристов наденут одежду каторжников, закуют в кандалы и отправят пешком по полям-лесам, чтобы ощутили себя на месте ссыльных. И таких малоизвестных большинству местечек-объектов не менее 70-ти.


СПРАВКА

Первый путеводитель был создан по инициативе общественной организации «Увлечен и я», которую поддержало министерство культуры Омской области, в том числе материально. В нем собрана информация об интересных местах , в которые смогут самостоятельно попасть в выходные дни люди без специальной подготовки, семьи с детьми». Подробно прописано все - от начала пути до конечной точки. Указаны координаты для навигаторов, инструкции, как, сколько идти или ехать (и на чем) до определенного культурного или природного объекта, сопровождаемые картой и фотографиями, размещены и отзывы путешественников, рекомендации, в какой сезон что доступно. Среди маршрутов лыжные, пешеходные, автомобильные, а также сплавы.

10010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх