Омичи с мая снова будут обязаны заплатить за визу при въезде в Египет

http://www.online-traveling.ru/wp-content/uploads/2013/09/egypt.jpg
«Халява» отменяется. Видимо, поток туристов, желающих отдохнуть на побережье Красного моря, увеличился.

Пока омичи, как и все россияне, смогут получать индивидуальную визу в аэропорту Египта. До тех пор, пока в стране пирамид не начнет функционировать система выдачи электронных виз.

 

Правда, период «халявы» уже завершился. Граждан России от уплаты пошлины за въездную визу в Египет освобождали временно - с 15 января до 30 апреля. Такое решение принимала в начале года египетская сторона. С мая же за въезд нужно будет снова раскошеливаться. Стоимость въездной визы в Египет будет 25 долларов США, сообщают РИА Новости со ссылкой на Министерство туризма Египта.

 

«Решение Минтуризма об освобождении граждан России от уплаты пошлины за въездную визу, действующее на период с 15 января по 30 апреля, завершится в конце апреля, никаких дополнительных решений на этот счет не принималось», — сообщили в министерстве.

 

Министерство туризма Египта при содействии МИД страны временно освобождали россиян от уплаты пошлины за въезд в их страну, так как после снижения курса рубля резко снизился поток туристов из России на этот арабский курорт. Видимо, россияне вновь начали покупать туры в Египет активно, ведь там уже жарко, и море давно прогрелось, в отличие от отечественных курортов Черноморского побережья, а рубль укрепился.

6050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх