В России предлагают снова наказывать дармоедов, как во времена СССР

http://www.freebloger.by/uploads/images/00/00/28/2014/04/16/3b9c40.jpg
Депутаты выступили с инициативой возврата в нашей стране уголовной статьи за тунеядство.

Депутаты Заксобрания из Петербурга предложили обязать россиян трудиться под страхом уголовной ответственности, сообщают «Известия». Предусмотренное максимальное наказание – год принудительных работ. В СССР подобные статьи в УК уже имели место. Но все новое - хорошо забытое старое. Сейчас законопроект готовится к передаче в Госдуму.

 

В примечании к нему оговаривается, что наказания избегнут граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, беременные женщины, женщины с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужители и некоторые прочие категории населения.

 

При этом работники, трудящиеся неофициально (что сейчас встречается очень часто), также попадают под понятие тунеядцев. «Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование», - говорится в обращении инициаторов к президенту России.

 

Завкафедрой экономики, труда и управления персоналом Академии труда и социальных отношений Екатерина Самраилова считает, что понятие тунеядства неуместно в обществе, где не отрегулирован рынок труда. В России нет ответственности государства по обеспечению занятости населения.

 

Напомним, как писал ТОП55, в Белоруссии трудоспособные граждане, которые полгода не платят налоги, обязаны ежегодно оплачивать сбор - около 245 долларов. Подробнее об этом читайте в заметке «Лукашенко подписал декрет о «дармоедах».


СПРАВКА:

По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми.

7478

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex27.04.2015 09:24:15
а для начала обеспечти людей рабочими местами с достойной зарплатой, а не сокращайте и не платите крохи. А то хотите чтобы за гроши похали сутками. А не пойтили вам куда по дальше, а то в ответ может и осень прийти.
Alex27.04.2015 09:25:28
а депутатики и власть страны похоже вообще живут на луне и не знают или не хотят знать что на земле делается.
Дмитро27.04.2015 09:58:26
работающий неофициально на 3 ставки, оформится на 0, 25 ставки — тем и кончится.
у Лукашенко многое есть — смертная казнь, например.
опять же, иногда рабочее место потребляет 100 000 рублей вложений в месяц при зарплате работника 9 000р — т.е. создав 1 рабочее место казна тратит денег больше, чем на прокорм 10 шт неработающих, и получает нулевую отдачу.
В СССР была и другая занятость — сельхозработы с 5 класса — хоть какая-то польза от школ невспомогательного (ШД-УО) формата; нет, охват пенсионеров партсобраниями это \"упаси господи\", а дети были при деле и самоутверждались.
Alex27.04.2015 10:47:08
Вот вот в место депутата вкладываются такие бабки, а эффекта ноль так еще и народное добро растаскивают:)
Alex27.04.2015 10:50:52
Да в СССР была другая занятость, там дармоетам чиновникам депутатам сильно балду не довали гонять на сторйку народного хозяйства отправляли и поля все были засеяны и промышлинность работала, а не стояла разваленая.
Alex27.04.2015 10:56:35
А не жалаете депутатики к станку да на поля поработать, а не спать во время работы сидя в своих креслицах, а после сна бред нести. Может ворьишки в поля на тракторочки сядете да сельское хозяйство поднимите не языком, а ручками, а как вам такое предложение? Нет н пойдете ручками работать вы то как раз и есть туне ядцы горло паны. Вот и давайте дуйте на принудительные работы.
Я27.04.2015 11:40:23
Откуда ж скажите мне в госдуре столько дебилов?
хохмич27.04.2015 13:16:04
совсем что ли с головой не дружат.ненадо сравнивать то время советское когда все предприятия работали.и сейчас когда их больше половины нет.одна торговля почти.вместо того чтобы что-то "умное"придумать, так постройте в каждом городе по большому предприятию не построененного на иностранные бабки, с нормальной з.пл.а не 10, 12, 15т.р., чтобы люди заняты были.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх