Суд заставил оставшуюся без крова омскую семью Бегун переехать в «Рябиновку»

Многодетная семья, оставшаяся без крова, вынуждена переезжать в самый скандальный район города.

Ленинский районный суд встал на сторону администрации Омска, требующей от семьи Бегун переехать в микрорайон «Рябиновка», об этом пишет БК55.

 

Напомним, ранее ТОП55 рассказывал об этой многодетной семье, которая проживала в аварийном доме на улице Ушинского, но переселяться в «Рябиновку» отказывалась. В результате дом был снесен вместе с имуществом и мебелью еще до того, как решился вопрос о выдворении жильцов (читайте в рубрике «Жалобная книга»). Прокуратура признала эти действия незаконными.

 

Теперь же у семьи Бегун не осталось вариантов. «Суд пришел к выводу, что администрация города правомерно требует переселения граждан, и удовлетворил исковые требования в полном объеме», - передает пресс-служба городской администрации.

 

На прошлые претензии жильцов в мэрии ответили, что квартира для них готова, однако они должны обратиться за ключами и документами, а что касается качества строительства домов и неблагоустроенности района, то эти проблемы будут решаться постепенно. Мэр Вячеслав Двораковский и застройщик «Красный квадрат» заявили: инфраструктура будет, работы по благоустройству выполнят до 1 июля, государственную экспертизу проектной документации типового жилого дома в «Рябиновке» получат до 15 июня.

6480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх