Преподаватель ОмГУПСа, бравший взятки из-за бедности, оштрафован на 180 тысяч рублей

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxa0JGUFhOVlRNX05pZ0hUc2x2aUc2eEdHVU5rVmRiaG10V2czMjIydW1aMTJNcE9TRHBtOFEwQ2lqSVNmaVROdmxfb3BaUm9iTmYzdTVfWU9NLVFmZ1poTFdkQTEzMzhkdE0zUHVKcFJVQnhxMkFtajBRakRUMV8yLUVIR2d0Um5BU1kw
Мужчина раскаялся в содеянном, однако смягчающие обстоятельства спасли его только от тюрьмы.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор в отношении бывшего преподавателя Омского государственного университета путей сообщения, обвиняющегося в получении взяток и служебном подлоге. Эту информацию обнародовали на официальном сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

 

Суд установил, что преподаватель ОмГУПСа ставил хорошие оценки своим студентам в экзаменационную ведомость и зачетные книжки за «скромное» вознаграждение в размере 1500 рублей. За ту же сумму можно было получить положительную оценку за курсовую работу по предмету «Эксплуатация и ремонт электроподвижного состава» без фактической ее сдачи, а также за сдачу экзамена по предмету «Компьютерные технологии в локомотивном хозяйстве» без реферата.

 

Всего таким образом преподаватель заработал 24 000 рублей.

 

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств. Оказалось, что у мужчины трое детей, у которых есть проблемы со здоровьем, семья находится в тяжелом материальном положении, а сам преподаватель раскаивается в содеянном. В связи с этим судья назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы.

 

Взяточник приговорен к штрафу в размере 180 тысяч рублей с лишением права в течение 2–х лет занимать должности с организационно-распорядительными функциями в учебных заведениях.

10570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх