В Омской области произошел первый в 2015 году лесной пожар

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaGN0VHhFdUhBdUxCUVZHamU5SHY0M3hiSUpPXzdxVEh4WmJrS0xqaTdEZUY4YXdHanJKMEdlNHFnMG4yY19YY1pMUWVvR0VhTWpnWHdQY3JWVklGSTlaaGxKUFgwN1k4VUJSdUU4WlMxNmFfVFpKX2xYcENvWVRUZm9ybXhiR2RqcUpT
Как показывает практика, печальный опыт прошлых лет и других регионов не мешает сельчанам жечь траву.

Пока жители одних районов области делятся фотографиями затопленных домов и размытых дорог, в других уже настала пора лесных пожаров. Первый вспыхнул в минувшие выходные вблизи села Николаевка Москаленского района, об этом сообщает «Вечерний Омск». Как водится, причиной возгорания стало выжигание сухой травы местными жителями во время субботника. В результате неконтролируемого пала огонь зашел в березовый колок и распространился на площадь более 22 гектаров.

 

Огонь обнаружили по сигналу со спутника с помощью системы дистанционного мониторинга. Ликвидировать пожар прибыли сотрудники исилькульского лесхоза.

 

«Благодаря слаженным действиям работников лесных служб пожар был ликвидирован в течение нескольких часов и не успел нанести ущерб лесным насаждениям», - рассказала  пресс-секретарь Главного управления лесного хозяйства Омской области Анна Елесина.

 

На сегодняшний день в большинстве районов области установился второй класс пожарной опасности, в соответствии с которым усилены меры по предупреждению, оперативному обнаружению и ликвидации лесных пожаров.

6320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх