Омичка, которую через суд переселяют в «Рябиновку», заявила, что лучше будет жить в палатке

Вера Бегун из скандально снесенного дома на ул. Ушинского и ее адвокат сдаваться не собираются.

Как ранее сообщал ТОП55, Ленинский районный суд встал на сторону администрации Омска, требующей от семьи Бегун из снесенного дома на ул. Ушинского переехать в микрорайон «Рябиновка». Ранее вместо комнаты в разрушенном доме семье предложили переселиться в квартиру в новом микрорайоне, от которой семья с тремя детьми отказалась из-за некачественного ремонта, неблагоустроенности района и значительной удаленности от прежнего места жительства.

 

Представляющий интересы переселенцев в «Рябиновку» юрист Ринат Карымов рассказал, что семья полным составом живет у сестры Веры Бегун, пишет НГС.Новости. По данным портала, юрист планирует обжаловать решение суда, вынесенное 23 апреля.

 

«Дом был снесен, но суд почему-то встал на сторону администрации города, указав, что, раз дом есть на карте, значит, оттуда можно выселять. Более того, достаточно абсурдно утверждение администрации города – если в разрушенном доме есть стены и фундамент, но, несмотря на то, что нет крыши, лестницы, окон – все равно в этом доме можно жить. Значит, можно оттуда и выселить», - пояснил Карымов.

 

Он также рассказал, что Вера Бегун заявила, будто бы собирается ставить палатку на месте разрушенного дома и жить в ней вместе с мужем и детьми. Юрист предположил, что это было сказано «на эмоциях».

5421

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро28.04.2015 07:45:13
где-то это уже было, лет 10 назад: "краще рік у наметі аніж усе життя з обридлою владою" …
хотя перлы судьи, конечно, впечатляют

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх