В Омске закрыли детсад за грибы на полу и стены с дырами

http://pro-uteplenie.ru/wp-content/uploads/ochen-veroyatno-chto-takaya-kartina-mozhet-postignut-lyuboe-ne-u.jpg
Малыши занимались в помещениях с разорванным линолеумом, а разбитые окна на лестничных площадках персонал заткнул подушками.

Эту картину проверяющие из Роспотребнадзора застали в детском саду №174, который находится между остановками «24-я Северная» и «33-я Северная».

 

Маленькие воспитанники находились в условиях, напоминающих атмосферу какого-нибудь погреба или сарая в период паводка: от сырости на стенах выступили жёлтые и чёрные пятна плесневого грибка. Имелись в саду и настоящие грибы: они росли на полу в некоторых помещениях групп. Ветхое здание начало разрушаться: из стен повываливались кирпичи, веранда во дворе держалась «на честном слове». Стёкла на лестничных площадках были выбиты, и сотрудники детского сада, недолго думая, заткнули их подушками.

 

«Здание рассчитано на 90 детей, 100 посещало по факту, - поведала сайту «НГС» представитель Роспотребнадзора Ирина Новикова, начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения. - По спискам детей - 150. Кто-то болеет, кто-то получил путёвку, не ходит. Теоретически в один день эти 150 могли прийти».

 

Оскандалившийся детский сад за столь антисанитарные условия закрыли. Пока временно. Но могут и навсегда: Роспотребнадзор направил итоги проверки в Министерство образования, чтобы отозвать у дошкольного учреждения лицензию.

17180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх