Из-за кризиса четверть омичей села на вынужденную диету

Рост цен заставил омичей экономить на самом главном.

В марте-апреле 2015 года исследователи маркетингового агентства «Делфи» опросили 400 жителей Омска от 16 до 60 лет, чтобы узнать, на чём они стали экономить с приходом кризиса, об этом пишут НГС.Новости.

 

Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к выводу, что омичи стали чаще отказывать себе в развлечениях - 30% граждан перестали ходить в кино, музеи и театры, 18% - в кафе и рестораны, 15% опрошенных стали реже путешествовать. 27% опрошенных призналось, что из-за заоблачных цен на одежду и обувь, стали реже обновлять свой гардероб, а 24% экономят на самом главном - своём питании.

 

Стоит отметить, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, 32% омичей продолжают жить на широкую ногу и в дальнейшем не собираются «затягивать пояса».

 

В агентстве также рассказали, что реакция омичей на рост цен не отличается от реакции жителей страны в целом. В начале марта 2015 года Фонд общественного мнения провел опрос и выяснил, что 49% россиян в первую очередь думают о том, как сэкономить.

5330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх