Превратившиеся в металлолом омские уличные тренажеры на набережной заменят на новые

Директор департамента по делам молодежи рассказал, где будут отремонтированы и появятся новые спортплощадки.

Как ранее сообщал ТОП55, установленные прошлым летом на Иртышской набережной уличные тренажеры в большинстве своем не пережили зиму и превратились в простые железки. Из десяти функционируют только пять, действующие дышат на ладан, да еще стойко держатся турники и брусья.

 

Напомним, тренажеры установили год назад на пересечении улиц Иртышская набережная и Циолковского для всех омичей, желающих позаниматься спортом. По словам директора спортивного департамента Михаила Расина, они пришли в негодность из-за большой нагрузки, а не из-за вандализма, поскольку омичи тренировались на них с раннего утра и до позднего вечера.

 

«Мы планируем заменить этот тренажерный комплекс более компактным гимнастическим городком. Мне кажется, это будет хорошим подарком к 9 мая. Это первый шаг в освоении набережной Иртыша как территории здоровья», - рассказал Михаил Расин информагентству «Омскрегион».

 

Совершенно новый тренажерный комплекс появится в течение летнего сезона и в районе магазина «Медтехника» для жителей Ленинского округа. Третий тренажерный комплекс будет сооружен на набережной Тухачевского между улицей Кемеровская и метромостом.

 

Также Михаил Расин отметил, что будут модернизированы пляжи Центрального и Советского округов, сообщает «Омскрегион». Там тоже появятся спортивные комплексы и гимнастические городки. И еще один тренажерный комплекс установят на Зеленом острове рядом с площадкой для воркаута.

6510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх