Заведующая омским детсадом: «У нас нет никаких грибов!»

http://narexpert.ru/wp-content/uploads/2014/07/593d125e-9fbb-4001-bf80-06dc7561f212_600.jpg
Сведения о разрухе в детском саду №174 на Северных слишком преувеличены, заявляют сотрудники учреждения.

Сегодня в омских СМИ появилась информация о том, что Роспотребнадзор закрыл детский сад №174 из-за ужасающей антисанитарии. Из-за сырости на стенах появилась плесень, в некоторых помещениях выросли грибы, на полу в помещениях лежал разорванный линолеум, окна вместо стёкол были заделаны подушками. А само здание и веранда на детской площадке от времени стали разрушаться.

 

Вся эта информация не соответствует действительности, утверждает администрация детского сада. «Я в шоке от этих публикаций! Закрытие детсада произошло по предписанию Роспотребнадзора только из-за того, что СанПиНу не соответствовало само здание. Его фасад разрушается, ведь здание 1962 года постройки, - сообщила ТОП-55 Юлия Сухорукова, заведующая детским садом №174. - У нас нет грибов, нет сырости. Никаких чёрных пятен плесени нет. Хотя на самом деле текла крыша. А по поводу разбитых окон, заткнутых подушками... Речь идёт даже не об окнах, а о стеклянных плитках на стене вдоль лестниц. Кое-какие плитки выпали, и их пришлось заткнуть».

 

По мнению Юлии Сухоруковой, у описанных страшилок «ноги растут» с сайта Роспотребнадзора: «В акте Роспотребнадзора, выложенном на сайте, проверяющие многое преувеличили, а СМИ следом преувеличили ещё больше. На самом деле обидно за детсад! И родители с пониманием отнеслись к этой ситуации. Детей временно разместили в другие учреждения. А детский сад закрыли исключительно на ремонт».

 

Однако персонал учреждения находит в скандале вокруг детсада и плюсы. «Я немножко даже рада, что так получилось, - признаётся Юлия Сухорукова. - Ведь теперь на нас обратили внимание и наконец выделили средства на ремонт. До этого нам пришлось поменять часть окон за счёт родителей. А теперь власти направили к нам бригаду рабочих. Они приведут в порядок здание и демонтируют разрушающуюся веранду».

 

Сегодня, 28 апреля, проверка Роспотребнадзора должна завершиться полностью. Позже станет известно, сколько времени займёт ремонт и когда детский сад вновь заработает.

11412

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро28.04.2015 15:28:12
чёрные бактероиды и клостридии отличаются от чёрных грибов тем, что в среднем лечатся более дешёвыми и менее токсичными препаратами
/-;
Екатерина28.04.2015 16:20:23
чего гадать \\\"есть грибы-нет грибов\\\"., а нельзя съездить и посмотреть и написать об этом?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх