Сегодня в колонии №8 прошла первая в истории Омска ярмарка вакансий за решеткой

Омские осужденные хотят на воле покорить работодателей своими "художествами". Но не криминальными, а, например, музыкальными талантами.

Для заключенных, которые выйдут на свободу в ближайшие несколько месяцев, региональная служба занятости провела первую в нашем городе ярмарку вакансий. Арестантам выпала уникальная возможность задать вопросы своим будущим работодателям и сотрудникам ведомства.

 

- А сможем ли мы найти себе работу творческого плана, - поинтересовался один из заключенных. - У многих ведь есть музыкальные способности или художественные.

 

 Подобные вопросы интересуют многих осужденных, ведь зачастую в колониях развивается и приветствуется художественная самодеятельность.

 

- Что касается вакансий музыкальных работников, то к нам в основном обращаются дошкольные учреждения, детские сады, художественные школы. Но в соответствии с трудовым кодексом, лица, имевшие судимость, не допускаются к работе, связанной с воспитанием детей.  Но если же вы  вступите в какой-либо музыкальный коллектив или откроете собственное ИП и будете петь для себя, зарабатывать таким образом деньги, то это ваше личное дело. Здесь вас никто не может и не будет ограничивать, - ответил на вопрос осужденного  Андрей Веснин, начальник отдела трудоустройства и специальных программ Главного управления государственной службы занятости Омской области.

5560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх