Электронные проездные будут невыгодны для 20% омичей

http://gvp-transport.narod.ru/autobus/omsk.jpg
«А что вы хотите, кто-то же должен оплачивать этот банкет», - поясняет директор департамента транспорта Виталий Маслик.

В пресс-центре «Омск-Информ» состоялась встреча директора департамента транспорта с журналистами.  Виталий Маслик рассказал, как появилась на свет прогрессивная идея перевести проездные документы в цифровой вид. Оказывается, терминалы, которыми пользуются кондукторы для считывания карт льготников, выработали свой ресурс, их пора было менять. Новые же устройства обладали бОльшим  набором возможностей, и чиновники решили, что не воспользоваться  ими было бы просто преступно. «Это как если бы вы купили новый айфон и употребляли его как обычный телефон», - привел чиновник пример, очень наглядный для большинства пользователей общественного транспорта, и особенно для пенсионеров.

 

Что касается выгоды от покупки электронного проездного, то она, несомненно, есть, уверен Виталий Маслик. К примеру, если раньше вы совершали 60 поездок и приобретали проездной за 1080 руб., то теперь эти 60 поездок будут стоить вам 900 рублей. Таким образом, вы сможете сэкономить 180 рублей, или 3 рубля с каждой поездки. «Департамент транспорта, предоставляя такой дисконт, идет на коммерческий риск», - подчеркнул г-н Маслик.  

 

А как быть пассажирам, кто покупал проездной и «накатывал» более 60 поездок? В ответ на этот вопрос директор департамента подчеркнул, что  проездными  пользуются лишь 20% от общего пассажиропотока; так что недовольные в меньшинстве (остальные 80% по этой логике всем довольны). Далее он привел примеры других городов, где стоимость проезда выше, и подтвердил, что по расчетам РЭК  фактически поездок по проездному  совершается намного больше, чем было заложено в его стоимость.  «Кто-то же должен оплачивать этот банкет, - пояснил чиновник. - Посмотрите вокруг. Увеличивается стоимость запчастей, коммунальных услуг и даже, как это ни парадоксально, топлива.  Повысить цены для нас было бы самым простым решением, но мы нашли компромисс».

13659

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Станислав28.04.2015 16:07:34
А как будет возмещаться или возвращаться стоимость поездки, прерванная по причине поломки подвижного состава?
Ильич28.04.2015 16:30:01
В то время когда подвижной состав умирает прямо на глазах.
Самых бедных заставляют скинуться на очередную дорогую
игрушку мерских чиновников.
По теме как они далеки от экономики и от народа.
Люди покупали проездные чтобы не стоять на остановке,
а прыгать с одного автобуса в другой, добираясь с 2–3 пересадками -
теперь они пересядут в маршрутки и вся идея накроется вместе
с муниципальным транспортом.
6553628.04.2015 16:38:04
Станислав, точно так же, как и сейчас. При сходе транспортного средства с линии пассажир имеет право пересесть в следующий автобус/троллейбус/трамвай без повторной оплаты проезда
юра28.04.2015 16:56:52
65536, хочу дополнить. на сколько мне известно, билетик действует только на автобусах с одним номером. то есть, предположим, сломался 45 автобус. ваш билет будет действителен только в 45 автобусе и вы будете его ждать до посинения, так как он уже будет недействителен в 72 или 32 автобусах. таким образом, вы всё равно окажетесь в дураках
фома28.04.2015 17:23:20
почему только месяц действует? пусть стоит 20 рублей, но сумма не должна сгорать .
))28.04.2015 17:34:54
Какое неприятное лицо!
Эдичка28.04.2015 17:59:52
да нормальное у него лицо, просто фотка такая
Сибиряк28.04.2015 19:47:12
Вот этот товарищ, наверное, думает, что народ у нас такой дурак и лишь он один умный такой. А в других регионах и зарплата повыше у людей, да и порядка в транспортной системе больше…да этот ваш банкет всегда оплачивает обыватель за вас. Вы господа, живущие всегда за деньги налогоплательщиков об этом не думали.
Дмитро28.04.2015 22:07:13
смотря с чем сравнивать. Новосиб, Казань, Ё-бург, Нижний и прочие со значимой долей метро и электричек отпадают. немиллионники отпадают. Волгоград существенно южнее, длинная сосиска с метро-трамваем и опять же пригороднми поездами. Ростов-н-д очень южнее, электричек больше.
Воронеж — миллионник без метро, зарплаты сопоставимые, чуть южнее.
Подвижной состав — наполовину автохлам со всей Европы. Газели, ПАЗ-классика, немного региональных новых и нерегиональных новых автобусов.
90% перевозок — частники.
10% маршрутов — бесплатны для всех, на бюджете.
Стоимость проезда 15р.
Что, нужно собрать весь автохлам от Кушки до Лабытнанги?, — будет 15р.
Или найти в бюджете от 9 млрд в год и сделать бесплатным всё вплоть до маршруток? — только частные автовладельцы ездящие на своих колёсах, и прочие непользующиеся общественным транспортом (кто пешком ходит, кто на такси/электричке ездит, кто надомно работает/учится, и т.д.) плешь проедят.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх