Abercrombie&Fitch отказался от сексуализации маркетинга

Культовый бренд, прославившийся скандально-эротической рекламой, стал терпеть убытки. Обнаженка больше не в моде?

Еще пару лет назад бренд A&F занимал место лидера в списке марок одежды, к которым покупатели испытывают максимальную лояльность. Но к 2015 году он уже оказался на последнем, 16-м месте (данные американской аналитической компании Brand Keys). Ситуация незамедлила сказаться и на финансовых показателях компании:
прибыль и объемы продаж сократились, акции  упали на 39% за последние 12 месяцев, пишет «Коммерсант».

 

Охваченные недобрым чувством топ-менеджеры A&F решились на кардинальные перемены в своей маркетинговой стратегии. На работу в компанию перестанут отбирать только очень красивых юношей и девушек, из рекламы уйдут полуобнаженные модели в провокационных позах, презентации новых коллекций больше не будут напоминать «вечеринку в борделе».

 

Новые указания уже направлены всем сотрудникам компании. Таким образом положен конец политике Майкла Джеффриза, бывшего гендиректора концерна, который и сделал главной движущей силой развития бренда агрессивно-сексуальную рекламу. Джеффриз занял пост руководителя A&F в 1992 году и превратил убыточное производство в успешное предприятие, претендующее на мировое лидерство в сегменте премиальной одежды. Эксперты моды и маркетологи теряются в догадках, что придет на смену эротической концепции бренда. Но то, что скандальная реклама, замешанная на сексе,  приелась публике, похоже, не вызывает сомнений.

 

Чтобы эпатировать публику, A&F использовало все грани эротики, в том числе и изображения нетрадиционных сексуальных отношений

6680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх