Омичи могут «загреметь» в тюрьму за продажу контрафактного алкоголя

Минсельхоз предложил новый способ борьбы с бизнесменами, которые травят своих земляков «зелёным змием», сделанным из-под полы.

Как сообщает Аlcoexpert, накануне Минсельзох предложил увеличить штрафы и ввести уголовное наказание за незаконное производство и продажу «горячительных» напитков. Соответствующую инициативу они опубликовали на Едином портале для общественного обсуждения.

 

По мнению  специалистов ведомства, физические лица (кроме продавцов, работающих у юрлиц или ИП) за незаконную продажу алкоголя должны быть наказаны административным штрафом от 10 до 15 тыс. рублей с конфискацией продукции. Если же гражданин вторично нарушит закон, то он штраф будет увеличен уже до 50-80 тысяч рублей (либо в размере дохода за срок до полугода) либо будет наказан исправительными работами на срок до года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

За незаконное производство или оборот алкоголя без лицензии, если это повлекло крупный ущерб (свыше 250 тыс. рублей), тяжкий вред здоровью или иные тяжкие последствия, можно получить уголовный штраф в 2-3 миллиона рублей либо до двух лет лишения свободы со штрафом. За те же деяния в крупном размере (от 250 тыс. до 1 млн рублей) штраф может составить 3-4 миллиона, а лишение свободы – до трех лет, а если незаконным производством занималась организованная группа,  то им может грозить 4-5 млн рублей штрафа и до пяти лет лишения свободы.

 

Напомним, что, по данным Росалкогольрегулирования, в 2014 году продажи крепкого алкоголя в рознице упали на 14,5 процента из-за повышения цен, вызванного ростом акцизов. При этом количество проданных самогонных аппаратов за последний год увеличилось в три-четыре раза.

6970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх