В Омске могут восстановить прямой рейс до Стамбула

http://avia.pro/news/samolyot-turkish-airlines-ekstrenno-prizemlilsya-v-nyurnberge
Представители Turkish Airlines провели переговоры с руководством омского аэропорта.

С рабочим визитом в Омске побывал и.о. главы представительства-финансовый директор Turkish Airlines в России Юнус Карачукур. Цель визита – переговоры об открытии перевозчиком рейса Стамбул-Омск-Стамбул.

 

Для делегации из Турции была проведена экскурсия по аэропорту. Им показали аэровокзальный комплекс, в том числе пограничную зону и зону таможенного контроля международного сектора. Также представители Turkish Airlines посетили реактивную стоянку, объекты аэродромной службы, посмотрели, какая спецтехника присутствует в парке аэропорта. Особое внимание они уделили снегоуборочным машинам и оборудованию, выполняющему противообледенительную обработку, так как перевозчик планирует выполнять круглогодичные рейсы.

 

Кроме того, в рамках визита состоялась встреча представителей Turkish Airlines с генеральным директором ОАО «Омский аэропорт» Виктором Титаревым. Обе стороны выразили заинтересованность в выполнении перевозчиком рейсов из Омска в Стамбул. Были обозначены условия, которым должен соответствовать Омский аэропорт для запуска этого направления.

 

По итогам встречи было отмечено, что Turkish Airlines готова к запуску рейса в Стамбул в ближайшее время. Но его выполнение невозможно до аннулирования разрешения, выданного авиакомпании Pegasus Airlines Генеральной дирекцией гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Турции. В одностороннем порядке оно может быть аннулировано не ранее 6 месяцев после прекращения данным перевозчиком полетов, осуществившего последний рейс по направлению Омск-Стамбул 22 февраля 2015 года.

6780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх