В Омске на каждой остановке городского транспорта оставят не больше шести торговых киосков

http://chepetsk-news.ru/wp-content/uploads/pub/2014/02/d9ec3bda847d.jpg
Лишние ларьки снесут, а устоявшие обяжут «причесать под одну гребенку».

По данным пресс-службы горадминистрации, в первую очередь сносить будут киоски недобросовестных предпринимателей. Это обсуждалось в мэрии Омска на совещании рабочей группы по размещению нестационарных торговых объектов в городе. Чиновники выступили с инициативой разрешить размещение на одной остановке не трех ларьков, как было закреплено постановлением, а четырех-шести.

 

«По факту, в некоторых точках города есть остановки, где установлено и десять киосков. Мы предлагаем расширить этот список до разумной цифры — шесть. Это количество не нанесет ущерба транспортному и пешеходному потокам, если площадь каждого ларька или павильона не будет превышать 12 кв. метров. К тому же нужно будет дать время предпринимателям, минимум 60 дней, для приведения торговой точки к внешнему виду, закрепленному в соответствующих правилах, и не менять требования к его внешнему виду десять лет», - цитирует портал Оm1.ru Дмитрия Усенко, члена Омского областного Ссоюза предпринимателей.

 

Все участники совещания были единогласны в том, что если предприниматель установил торговый павильон законно, благоустраивает территорию и без задержек оплачивает аренду и налоги, то угрозы сноса его киоска нет. Принуждать к закрытию точек будут недобросовестных предпринимателей.

13923

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Коренной29.04.2015 08:40:29
зачем они вообще нужны? продавать сигареты и семечки, превращающие остановку в зловонную мусорку?
Омичка29.04.2015 09:20:34
Красиво было оформлено с 2 киосками остановка у парка культуры и отдыха по ул. Маяковского, снесли их, а сейчас не уютно от ветра и дождя не укроешься и некрасиво, может надо было не сносить, а передать другим предпринимателям.
Штирлиц Макс Отто02.05.2015 11:43:07
Налоги, красота, уборка территории не первостепенный параметр решения такого вопроса.

Первостепенным полагаю должна быть безопасность пассажиров при посадке и ожидании транспорта. Киоск – угроза такой безопасности. Карман (остановочный) постоянно занят машинами посетителей киосков, хозяев киосков, продавцов киосков. Разумным принять постановление о запрете размещений любых киосков ближе 100 метров к остановке транспорта, обслуживающего пассажиров.

Налоги и благоустройство территорий можно собирать и обустраивать и за 100 метров до остановки. Товар, пользующийся спросом, и там найдет своего покупателя, а бизнесмен своего дохода. Чиновникам надо в этом вопросе слышать ещё и мнение пассажиров.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх