В Екатеринбурге слепой омич задержал грабителя

http://ekburg.tv/uploads/5533c1adcec7bcbe603dc2ca/db5eb85490dec85167459e0c2fc7ba9287416b392d73f2e55a9fb2dff538ba146001.jpg
Александр Меньшиков с тренером
Рецидивист, пытавшийся отнять у незрячего спортсмена сотовый телефон, сейчас сидит в СИЗО.

Участник всероссийского кросса для слепых «Марафон в темноте», 29-летний Александр Меньшиков недавно переехал из Омска в Екатеринбург. После многолетнего общения в соцсетях Александр и его подруга Маргарита из Екатеринбурга решили пожениться, а после свадьбы поселились в родном городе девушки. Молодые люди переписывались в особой группе для слепых соцсети «ВКонтакте», где сообщения озвучивает специальная программа.

 

Чтобы освоиться в незнакомом городе, Александр установил себе на телефон навигатор. «Я достал свой телефон и шел с палочкой и пакетами. А на перекрестке Ленина-Луначарского на меня кто-то напал и выхватил телефон, – поведал Александр Меньшиков сайту «Комсомольская правда». – Но я не растерялся и тут же побежал. Буквально через пару шагов врезался в грабителя, схватил его за куртку и повалил. Он рухнул прямо на мою палочку. В этот момент я смог вырвать у него телефон».

 

Подоспевший на помощь прохожий помог омичу скрутить грабителя. Прохожие вызвали полицию. Преступником оказался 44-летний мужчина без определенного места жительства, в прошлом неоднократно судимый за кражи. Сейчас в ожидании суда он сидит в СИЗО.

8130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх