Проверяющие омского Россельхознадзора посетили 20 швейцарских предприятий

http://img.tumix.ru/common-1200x700/0/data/12072230.101.59075.jpg
Пройти аттестацию с положительным результатом удалось лишь единицам.

В пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция на тему обеспечения продовольственной безопасности региона. Приглашенные на нее сотрудники Россельхознадзора рассказали о том, какой тернистый путь проходит импортное мясо, сыр и другая продукция, перед тем как попасть к нам на стол.

 

Перед тем как выдать разрешение на ввоз сельхозпродукции в Россию, сотрудники Федеральной службы по ветеринарному надзору посещают каждое предприятие, претендующее на статус импортера. Из-за ответных продовольственных санкций список традиционных стран-поставщиков пришлось серьезно пересмотреть, соответственно, число международных выездных проверок выросло. Например, недавно представители омского Россельхознадзора посетили предприятия ЮАР и Швейцарии.

 

Как оказалось, лишь небольшая часть иностранных компаний проходит аттестацию успешно. Скажем, только 5 из 20 швейцарских предприятие прошли проверку с положительным результатом. «Требования очень, очень строгие, - комментирует Ольга Матыка, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора. - Например, в ЮАР пришлось отказать одному предприятию из-за того, что на конвейере присутствовали металлические детали, подверженные коррозии. Другому было отказано, так как в перечне поставщиков обнаружилась ферма из соседней африканской страны, неблагополучной с эпидемиологической точки зрения».

4380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх