За экстремистские картинки «ВКонтакте» омичу светит 4 года тюрьмы

http://endthelie.com/wp-content/uploads/2013/08/computer-2.jpg
В картинках двухлетней давности молодой человек ничего предосудительного не видит и своей вины не признает, но прокуроры взялись доказать обратное.

26-летний неработающий омич, используя страничку с вымышленным именем и фамилией «ВКонтакте» публиковал изображения, заинтересовавшие прокуратуру. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении экстремистских действий, то есть действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

 

Заместитель прокурора Кировского округа г. Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Любопытно, что картинки, за которые молодой человек попал под внимание прокуроров, датируются 2013 годом.
В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.
Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

10231

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро29.04.2015 21:10:58
т.е. вместо того, чтобы вставить сотрудникам ФСБ которые ненадлежащим образом трут излишества в соцсети, они докапываются до парния, который ни чего не украл, ни кого не убил, не кричал на митинге "долой Россию — Сибирь это Узбекистан" … ну-ну, они своего добьются, что сесть по такой статье и стать национальным героем будет со знаком равенства

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх