Молодые омичи устроили танцевальный флешмоб прямо напротив здания мэрии

Продлился он недолго, зато вышел очень бодрым (ФОТО).

 

В сквере напротив мэрии молодежь устроила массовые танцы среди бела дня. К культурному «нарушению порядка» ребят подтолкнул департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта, а поводом послужил праздник - Международный день танца, который отмечается 29 апреля. В этот день родился отец современного балета, французский балетмейстер Ж.-Ж. Новерре.

 

 

Открылся танцевальный флешмоб массовой зарядкой, которая уже стала брендом департамента по делам молодежи. Сегодня ее провела доцент кафедры теории и методики гимнастики и режиссуры СибГУФК Людмила Башта.

 

 

После разминки на сцену начали приглашать творческие коллективы. Клуб детей и молодежи «Взлет» представил зажигательный танец «Морячки», клуб «Красная гвоздика» - позитивный номер «Весна идет», приглашенные «звезды» - танцевальный коллектив международной школы танцев «Ю-дэнс» и прекрасные девушки из клуба Energy Zone танцевали хип-хоп. Последний, как напомнила ведущая, недавно официально был признан видом спорта.

 

 

 

 

Педагогические отряды Омска также приготовили свой танцевальный номер. Сейчас ребята уже готовятся к летней работе с детишками во дворах и на площадках.

 

 

Как отметила Ольга Еремина, начальник отдела работы по месту жительства управления молодежной политики, такие праздники как День танца, День объятий, День друзей и тому подобные очень нужны нашему городу, и в этом году их пройдет еще немало.

 

 

«Наши люди часто стесняются даже сказать доброе слово незнакомому человеку, а такие мероприятия помогают молодежи сблизиться, сделать шаг навстречу друг другу. Это один из шагов на пути объединения всей нашей страны», - отметила Ольга Игоревна.

 

 

Прохожие реагировали на танцевальный флешмоб сдержанно: останавливались посмотреть, присаживались на бортик фонтана, если хотели задержаться, фотографировали на мобильные телефоны понравившиеся танцы, но сами блеснуть танцевальными способностями не спешили.

 

На задорной песне «Счастье вдруг в тишине постучалось в двери...», разбавившей современные мелодии, флешмоб закончился, и молодежь постепенно разбежалась по своим делам.

21965

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


mick-7729.04.2015 21:35:37
Тверком по Двораковскому?!
Cepгей Цимбaлюк29.04.2015 23:10:11
А ПЧЁЛОК то и не было …
bono part30.04.2015 08:55:46
Или журналисты тупые, или организаторы. Флэш-моб организуют незнакомые друг с другом пользователи в интернете. Ни какой департамент не может быть здесь замешан. По замыслу флэша люди должны делать одно действие в одном месте в одно время. Все остальное — чушь мэрская.
Мастер30.04.2015 19:58:03
Колхоз
duc01.05.2015 13:45:37
"Все остальное — чушь мэрская" ©
Тут уж без экивоков — мерзкая…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх