Омских медиков часто избивают пациенты

http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$iaejc7lied0gskn56tcn33aw3abx05a/news_26122012_38464.jpeg
Работа на «скорой помощи» опасна почти так же, как в строительстве. Об этом свидетельствуют данные Госинспекции труда.

На брифинге, организованном следственным комитетом, Сергей Писарев, заместитель руководителя Государственной инспекции труда, озвучил статистику: сколько несчастных случаев на рабочем месте произошло в минувшем году.

 

«Госинспекция труда отслеживает только смертельные, групповые и тяжёлые несчастные случаи, – сразу подчеркнул Писарев. – За 2014 год в Омской области произошёл 171 несчастный случай, что на 13,2% меньше, чем в предыдущем году – 197. Из них 16 групповых, 20 – со смертельным исходом, 135 – тяжёлых несчастных случаев. Погибло 24 работника, из них – две женщины. Получили тяжёлые травмы 157 работников, в том числе 34 женщины. На протяжении многих лет не регистрируется травматизм среди несовершеннолетних работников».

 

Традиционно самой опасной отраслью остаётся строительство. В прошлом году оно отметилось девятью несчастными случаями со смертельным исходом, а в 22 происшествиях работники получили тяжёлые травмы. Звание «вредной» сферы делит со строительством промышленность. На фабриках и заводах за год было зарегистрировано семь смертельных случаев и 49 происшествий с тяжёлыми травмами персонала.

 

На третьем месте по количеству сотрудников, попавших после работы в больницу, оказались... сами медицинские работники с 22 несчастными случаями. «Страдают сотрудники станций скорой помощи, когда на врачей и фельдшеров нападают неадекватные пациенты и их родственники на вызове или в приёмном отделении», – комментирует Сергей Писарев.

 

Самый распространённый вид несчастных случаев – это падение. Причём не только с вышек, многоэтажек и подъёмных кранов, но и с высоты ниже человеческого роста.

6900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх