Зам омского губернатора Компанейщиков забыл захватить рюкзак на награждение лучших в «Тотальном диктанте»

Он и не предполагал, что ему вручат столько призов и дипломов. В том числе чужих.

Вчера, 29 апреля, в первом корпусе ОмГУ чествовали самых грамотных участников всероссийской акции «Тотальный диктант». В этом году писатель Евгений Водолазкин решил совсем запутать россиян и сочинил для диктанта очень сложный текст. Посему отличников оказалось совсем мало. И организаторы решили наградить ещё и хорошистов, а также победителей в спецноминациях.

 

Не обошли организаторы вниманием и тех, кто не мог написать «Тотальный диктант» по очень уважительной причине: эти люди его диктовали. На сленге акции чтецов называют «диктаторами».

 

«У нас «диктаторы» есть двух сортов: «диктаторы» начинающие, которые ещё основы «диктатуры» не освоили – первый год только в этом упражняются, и «диктаторы» почётные, заслуженные, которые уже не первый год «диктаторы», – пояснил Сергей Демченков, региональный координатор акции «Тотальный диктант» в Омской области. – В этом году главным «диктатором» Омской области был губернатор Виктор Иванович Назаров».

 

Однако у первого лица региона не было возможности прийти на церемонию. Вместо губернатора на сцену вышел его заместитель, а по совместительству руководитель аппарата регионального правительства Владимир Компанейщиков.

 

«Мы попросим Владимира Борисовича Компанейщикова как представителя правительства Омской области передать губернатору диплом начинающего «диктатора» и футболку. Ещё мы Виктору Ивановичу благодарственное письмо от организаторов акции передаём», – с этими словами Демченков вручил Компанейщикову сертификаты и пакет с призом.

 

«Также в числе «диктаторов» у нас был Сергей Николаевич Канунников, министр образования Омской области. Он, к сожалению, сегодня не может здесь присутствовать, но мы ему диплом передадим», – продолжил Демченков и вложил Компанейщикову в руки очередную чужую награду.

 

«И, поскольку губернатор диктовал, многие члены аппарата правительства решили написать диктант. У нас выявились грамотные государственные служащие, которые знают, где правильно запятую поставить. Диплом в номинации «Самый грамотный государственный служащий» получает Владимир Борисович Компанейщиков, который написал диктант на твёрдую четвёрку!» – после этих слов ведущего Компанейщиков наконец-то получил свою собственную, заслуженную награду – сертификат и книгу.

 

Самыми грамотными госслужащими оказались также руководитель секретариата губернатора Владимир Галдин и Юлия Алле.

 

Алле забрала свою награду сама. А вот призами Галдина нагрузили опять же Компанейщикова.

 

«Рюкзак не взял...» – тихо посетовал Владимир Борисович, стоя на сцене с толстой стопкой в руках.

 

Кстати, Назарову, по словам Компанейщикова, очень понравилось быть «диктатором»: «Не потому, что он диктовал, а потому что он принял участие в мероприятии, которое оставило в душе каждого его участника что-то своё, что-то очень хорошее, доброе».

 

 

Владимир Компанейщиков с наградами, которые ждут своих героев

11880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх