Житель Смоленщины каждый день проезжал мимо могилы деда-омича, не подозревая об этом

http://smolensk.rfn.ru/rnews.html?id=64981&cid=
Александр Кувичко возлагает цветы к могиле своего деда-омича. Фото: «ГТРК-Смоленск»
Солдат из Омской области погиб в тех краях, куда спустя 60 лет перебрался его никогда не видевший деда внук.

К 70-летнему юбилею Победы на сайте обобщённого электронного банка данных «Мемориал» выложили списки пропавших без вести солдат, судьбу которых удалось установить членам поисковых отрядов. Александр Кувичко, прокурор Ельнинского района Смоленской области, с удивлением обнаружил в списках имя своего деда. Александра Горбунова призвали на фронт из Омской области. Он воевал в составе 508-го стрелкового полка, дослужился до сержанта, командира отделения гвардии. А 3 сентября 1943 года погиб в деревне Кукуево под Ельней.

 

Родственники ничего не знали о судьбе Александра Горбунова. «Александр Александрович ушёл на войну, и от него не было никакого известия. А потом пришло письмо от его сослуживца, который написал, что он пропал без вести», – рассказал Александр Кувичко телеканалу «ГТРК-Смоленск». Кувичко много лет пытался разузнать что-нибудь о дедушке, которого никогда не видел, но безуспешно.

 

Около десяти лет назад Александра Кувичко назначили районным прокурором в Ельню. С тех пор он живёт и служит в Смоленской области. Каждый день мужчина ездил на работу мимо мемориала в деревне Болтутино – братской могилы солдат, павших за Смоленщину. Оказалось, что именно здесь покоится прах его деда. В 1955 году в Кукуево нашли останки бойцов 508-го стрелкового полка и перезахоронили в мемориальной братской могиле в Болтутино.

 

А сын прокурора Кувичко Арсений решил продолжить сбор информации об Александре Горбунове и написать статью о судьбе своего прадеда.

14352

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Станислав30.04.2015 14:29:03
Вот и ещё на одну строчку, уменьшился список из более 2 миллионов человек, судьба которых, после 70 лет после окончания войны, до сих пор не известна.
Вот о чём нужно беспокоится, а не о георгиевских ленточках и военных парадах!
Natascha30.04.2015 19:23:53
Почему прокуроры позволяют себе в рабочее время заниматься частными делами???
Внучек на Смоленщине, возлагая цветы своему родственнику, в прокурорской форме позирует перед фотографом.
Не для того дед его голову сложил, что бы у внука морда жирная была, а для того, что бы стране хорошо жилось. После войны многие офицеры и солдаты хотели изменить рабскую, нищую жизнь советских людей. Как ответ получили они суды, посадки, смерть. Сталин не хотел изменений, всё должно было идти по старому. Подтверждением этим является внучек прокурорский, который хочет теперь писать статью о прадеде. Пусть пишет, может многое узнает, как жили тогда люди в омской области, на что они и за что они жили. Может после этого перестанет быть прокурором.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх