В Омске уличные торговцы перебираются под землю

Омичам предлагают покупать полезные «сухие завтраки» по дороге на работу. Сушеные дыни и арахис в кунжуте реализует недавно открывшаяся в подземном переходе торговая точка. (ФОТО).

Яркие полки со стройными рядами даров природы сразу привлекают внимание

 

Кризис сильно ударил по кошелькам омичей, которые любят орехи и сухофрукты. Ранее ТОП55 писал в рубрике «Шопинг» о том, что цены на эти продукты кусаются с самой осени: на рынке килограмм кураги стоит 400-500 рублей, арахиса - 200-250 рублей, а фундук и миндаль в районе 1300 рублей.

 

На днях торговая точка с относительно дешевыми и удобно расфасованными орехами и сухофруктами открылась в самом центре города - в подземном переходе у Главпочтамта. У киоска под названием «Зарнигор центр», оказывается, уже есть постоянные покупатели. «Я у Фёдора (владелец киоска - прим. авт.) орехи беру давно, он раньше на базаре, на улице торговал, а теперь сюда перебрался», - рассказывает женщина с пакетом арахиса в кунжуте в руках.

 

 

Всего в прайс-листе «Зарнигора» около 50 наименований орехов, сухофруктов, семечек, смесей для компота и концентрированных соков. Действует услуга доставки на дом, которую можно заказывать и по телефону. «Я вам скидку сделаю!» - говорит владелец. «Кому - мне или ей?» - уточняют покупательницы. «Да вам обеим!» - тут же соглашается тот, чтобы никому не было обидно.

 

Что же касается экономии, то о значительной разнице в цене речи не идет, но выиграть 100-200 рублей можно. К примеру, 300 граммов миндаля здесь стоят 370 рублей, в пересчете на килограмм получается около 1200 рублей, курага стоит 200 рублей за полкило, но выглядит «съедобнее», чем на базаре, полкило арахиса стоят 100 рублей. Серьезно можно сэкономить на фундуке, купив его в скорлупе по 170 рублей за 400 грамм. Кроме того, здесь продаются сушеные дыня, мандарины, ананасы, шиповник и даже рахат-лукум, последний пакетик которого «увели» из-под носа нашего корреспондента.

 

Без курьезной рекламы не обошлось: в киоске предлагают покупать «самое полеЗДное» для здоровья

 

Удачно, что открытие торговой точки совпало с проведением дачной ярмарки у ТЦ «Омский» - это обеспечило устойчивый поток посетителей. О самой ярмарке читайте в ближайшем будущем на ТОП55.

23962

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ильич30.04.2015 14:40:45
Это же ФЕдор!!!
Mover30.04.2015 16:11:34
Фёдор!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх