Группа мошенников, продавая фильтры-подделки, выманила у пенсионеров четверть миллиона

http://www.o-trade.ru/published/publicdata/KOPELAN1982BDIM/attachments/SC/products_pictures/Garry_enl.jpg
Следователи выявили факт обмана 58 пожилых людей.

В Омске задержана группа из 5 человек, подозреваемых в мошенничестве. Среди них женщина-индивидуальный предприниматель 1984 г. р. и четверо ее «сотрудников», официально не трудоустроенных, 1983, 1987, 1990 и 1992 годов рождения.

 

Торговцы ходили по квартирам пожилых омичей и продавали им по завышенным ценам фильтры для воды, используя технологии убеждения и манипуляции. Потерпевшими признаны 58 человек, сумму ущерба оценили в 224 тыс. рублей (таким образом, каждый фильтр продавали приблизительно за 3,8 тыс. рублей).

 

В ходе обыска были изъяты фильтры для воды, базы данных омичей, материалы, обучающие активным продажам. Проведенная следственными органами экспертиза выявила, что состав воды после использования фильтров не менялся. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой» передано в суд. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

4240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх