«Макдональдс», чтобы сократить убытки, закрывает рестораны и меняет меню

http://bloknot-volgograd.ru/upload/iblock/5e0/146_28_2012.jpg
Долго ли проработает омский «макдак», пока неизвестно.

Один из гамбургеров, шесть видов куриных сэндвичей и роллов и медовая горчица навсегда исчезнут со страниц меню сети быстрого питания «Макдональдс». Изменения ассортимента станут частью масштабной кампании по сокращению издержек. В рамках оптимизации также будут закрыты 350 ресторанов в нескольких странах мира. В России «Макдональдс» уже покидает Белгородскую область, дальнейшая стратегия присутствия сети в нашей стране пока не обнародована.

 

Как пишет Лента.ру, по итогам прошлого года «Макдональдс» сообщил о снижении продаж в мире на 2,2 процента. Ухудшение финансовых показателей продолжилось и в первом квартале 2015 года. Так, прибыль компании снизилась на 33 процента, а чистый доход упал на 11 процентов.

19547

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро01.05.2015 03:28:27
каждая "точка" Макдака по-любому в той или иной степени индивидуальна. закупки ингредиентов от разных производителей, разные заводы полуфабрикатов, разный персонал (студентка, зарабатывающая первую копейку и бесплатный обед на рабочем месте — в среднем работает лучше, чем младопенсионерка 56-и лет), разная степень подчинённости центральному российскому (или др. страны) менеджменту, разный пыльный ветер, река под окном, вокзал, проспект, дизайн и т.д.; "сортир только по чеку" — больше для путешественников. Точки в этом году откроют в Казахстане — некоторые начнут ездить в Макдак, как из Белгорода ездили раньше и будут ездить в Харьков.
У Лукашенко "это" числится закусочной, а не рестораном;, но если в стране в некий период работает хотя бы одно заведение — оно переполнено патриотами.
Заменить Макдак вне аналогов КаэФСи/Ростикс архитрудно — борщ и картошку в мундире, азу со сложным гарниром и тремя соусами человек съест и дома, если не совсем лентяй; иное альтернативное — в обеденный перерыв по месту работы.
Максим01.05.2015 09:07:05
Кто вообще туда ходит? Это ж кал…
Омич01.05.2015 09:23:50
Максим
Ты чебуреки на остановках предпочитаешь?))
Капитан Овечкин01.05.2015 11:07:40
Максим01.05.2015 09: 07: 05
+++
Дмитро01.05.2015 13:17:29
Максим 01.05.2015 09: 07: 05 Кто вообще туда ходит? Это ж кал…
_________
;-)
давайте отделим сеть от конкретной точки в конкретный момент времени, вкусовосприятия отдельных посетителей после ожога языка чаем или рахитического криза или производственного отравления, мышей погадивших в ингредиенты в подсобке и фермеров кормивших будущую говядину каким-то б-у-э-э, рыбу из горного озера по стандарту от рыбы сдохшей в ближайшем затоне и утилизированной местными упырями в макдаковских бутербродах.
Даже персонал служебного кафе "протухает" в среднем года за 3, хотя сначала все были вежливые, в состоянии орднунга, желающие заработать не только на Приору — посетители обчихали, "иммунитет" рухнул, начали косячить (состарились, институт окончили и т.д.) — значит надо менять персонал, а не ассортимент, лечить персонал в конце концов. Если посетителям ассортимент приелся, или штат конторы сменился — менять ассортимент. В Казахстане лет через 10 Макдаки в той или иной степени просядут в силу естественных причин.
славянин01.05.2015 13:29:29
2 раза ел в московских Макдональсах разные бигтейсти, гамбургеры и что-то подобное (думаю, ну может вкусно, народ-то прется туда), но все совершенно не понравилось, невкусно, вместо мяса по вкусу какая-то дрянь непонятная. Больше не пойду. Не понял я ажиотажа от Макдональсов, пребываю в недоумении..
Вообще фасфуд — это вредно, бываю изредка в одной из сетей — там есть любимые вкусные штуки) Иногда, изредка можно)
45604.05.2015 21:30:32
какая мерзкая эмблема у Мака. Неужели где-то в центре Омская будет эта красно-желлтая макаронина? да за нее одну нельзя было пускать их.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх