Приставы считают эффективными SMS-напоминалки должникам

http://ndla.no/sites/default/files/images/sx1fad99_0.jpg
В сообщениях содержатся призывы оплатить долг и пара полезных ссылок.

Как сообщает пресс-служба УФСС, приставы продолжают "«водить дружбу» с сотовыми операторами. Результатом взаимодействия является рассылка SMS-сообщений, уведомляющих должников по исполнительным производствам об имеющейся у них задолженности и необходимости ее погашения.

 

Напоминания будут приходить неплательщикам налогов, алиментов, кредитов, штрафов и других платежей. В отличие от службы коллекторов, приставы будут максимально корректны: SMS-сообщения напомнят должнику о том, что ему следует  обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации, а также предложат ссылку на «Банк данных исполнительных производств». С его помощью граждане могут получить подробную информацию: когда возбуждено производство, какова сумма долга, а также фамилию судебного пристава и все контактные телефоны.

 

При этом система дает возможность должнику расплатиться, не отходя от компьютера, при помощи платежных сервисов QIWI, ROBOKASSA, WebMoney, ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ и интернет-порталом oplatagosuslug.ru. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию с заполненными реквизитами и оплатить ее более привычным способом - через кассу.

7521

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро30.04.2015 20:27:20
sms оно и есть sms, впрочем как и звонок.
свои (!) долги по кредитам все и так знают (если человек платежеспособен, то вряд ли захочет кормить в добавок к 40% на банк ещё и 7% на приставов). чужие (потеря паспорта, утечка ПД) часто не знают, но узнав о долге пойдут в суд, СК, куда угодно, но не в ССП и не оплачивать.
если человек пилил спьяну фонарный столб бензопилой и по неизвестным причинам ему присудили штраф и возмещение ущерба заочно — если вспомнит, то оплатит.
побежит уточнять человек, уже купивший путёвку в Тай или Грецию, или тот у кого работа связана с загранкомандировками и ещё не надоела.
при различном раскладе до 100% сообщений могут быть расценены как атака мобильных мошенников, стёрты как спам, или как сообщения с номера, отсутствующего в "белом списке".
если девочке присудили алименты на ребёнка (пила, не работала, отняли дитё, отдали отцовской стороне) — она вряд ли платежеспособна, и просто будет тянуть до посадки (ибо "этому двурогому животному" платить не собирается в принципе) …

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх