Благоустройство омских парков начнут с туалетов

http://omchanin.livejournal.com/760559.html?thread=21337327
По мнению омских чиновников, главной бедой городских зон отдыха являются туалеты.

В департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска прошел круглый стол, посвященный благоустройству местных зон отдыха. Как передает РИА «Омск-Информ», глава департамента Михаил Расин заявил, что эту работу необходимо начинать с туалетов и озеленения. «Наша главная беда и стыд – это туалеты, которые там находятся! Сплошная антисанитария, туда неприятно и небезопасно заходить. Я этот вопрос поднимаю ежегодно. Нам надо начать с создания гигиены для детей и родителей, чтобы они могли зайти, помыть руки», - сказал Расин.

 

Он добавил, что туалеты в парках нужно делать по примеру торговых комплексов «МЕГА» и «Икеа». Расин считает необходимым снести старые туалеты и построить новые.

 

Кроме того, по мнению директора департамента спорта, также важно решить задачу сохранения зеленых насаждений в парках. «Если мы эти две задачи решим, то это будет подарок нашим горожанам. Любые аттракционы и развлечения без этих двух составляющих не имеют значения», - подчеркнул Расин.

 

С мнением чиновника согласился директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич. Он пообещал отремонтировать единственный существующий на территории его парка стационарный туалет.

5982

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc30.04.2015 19:20:37
"Расин считает необходимым снести старые туалеты и построить новые." ©
Я жене говорю, что сначала надо купить новые стулья, и в тот же день я выкину старые, но никак не наоборот…
А ещё недавно, кажется на НГСе, попадалась статья про столетний туалет в Нске, снесённый якобы из-за антисанитарии. В комментариях утверждают, что снесли его из-за бесплатности, построив рядом платный.
Дмитро01.05.2015 05:47:14
\"Как в \"Икее\" и \"Меге\"\" сделать невозможно — тогда придётся порубить парки и сделать из них торгово-развлекательные комплексы. Можно сделать как в Ростиксе или Макдоналдсе или другой сети, как в вагоне-ресторане; или поставить списанный вагон в парке как кафе, но с двумя туалетами; аналогично со списанным катером или самолётом (по цене металлолома, за счёт владельца кафе).
Можно посадить кустики кружком — природный туалет. Можно посадить кустики и в центре установить односезонные деревянные домики над выгребными ямами.
Можно (но не нужно) закрыть парки по санэпидрежиму до рекультивации зон старых туалетов.
Много чего можно, мы никогда не знаем почему блокируется нечто — кого-то кому-то нужно выжить на дальнюю дачу, кого-то в Астану, кого-то в Новосиб, кого-то понудить к эко-туризму, а кого-то к освоению профессии вместо шляний по паркам, кого-то к сносу бараков или переезду в Норильск и т.д.
Гипотетически кто-то может хотеть разделить город на 3 города по рекам, проложить узкоколейки вместо метро и т.д.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх