Министра финансов Омской области подозревают в превышении полномочий

http://dpomsk.ru/opinion/2331-rita-fomina-v-2013-godu-proizoshlo-snizhenie-ob-emov-proizvodstva-piva-na-7-vodki-na-21-4.html
СК РФ предъявил обвинения министру финансов Омской области Рите Фоминой и экс-министру развития транспортного комплекса региона Олегу Илюшину.

Новые фигуранты появились в деле о злоупотреблениях на НПО «Мостовик». В Следственном комитете России сообщили, что на основании собранных доказательств предъявлено обвинение экс-министру развития транспортного комплекса Омской области Олегу Илюшину и министру финансов Омской области Рите Фоминой. Они подозреваются в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

 

По версии следствия, в 2013-2014 годах министр развития транспортного комплекса Омской области, превышая свои должностные полномочия, намеренно действуя в нарушение закона, подписал ряд распорядительных документов. На их основании в ООО «НПО «Мостовик»» были перечислены денежные средства в виде авансов на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. Они предназначались для строительства метрополитена, Красногорского гидроузла, участка «Федоровка-Александровка» окружной дороги города Омска.

 

При перечислении денежных средств в рамках госконтракта на строительство метрополитена бывший министр действовал совместно с министром финансов Омской области, незаконно предоставив денежные средства в сумме более 200 миллионов рублей руководителю НПО «Мостовик» для перекредитования в банке.

 

В результате этих противоправных действий чиновников бюджету Омской области причинен ущерб в сумме более 1,2 миллиарда рублей.

 

Также сообщается, что Илюшин в 2014 г., действуя в интересах топливной компании, совершил ряд незаконных действий по расторжению государственного контракта, заключенного с другой коммерческой организацией на поставку песка, необходимого для ремонта автомобильных дорог и сооружений. Из-за этого коммерческой организации был причинен ущерб в размере 6,5 миллионов рублей из-за отказа грузополучателей оплатить поставленный товар в связи с расторжением контракта.

 

В отношении обвиняемых следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается.

6480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх