СМИ сообщили об отставке омского омбудсмена Пронникова

Поводом мог стать доклад, в котором он разнес «в пух и прах» омскую полицию и областной Минздрав.

Сегодня, 1 мая, на сайте «СуперОмск» появилась информация о том, что Василий Пронников, уполномоченный по правам человека в Омской области, сложил свои полномочия.

 

По предположению издания, поводом для его ухода стал доклад, который он предоставил депутатам в Заксобрании в прошлом месяце - 23 апреля. Он, в частности, заявил, что, по данным прокуратуры, омская полиция не регистрирует свыше 20% заявлений граждан о преступлениях. Также во время выступления он посетовал, что непрофессионально работают и омские врачи. По его словам, они нередко навязывают пациентам платные услуги, утверждая, что «бесплатной может быть только традиционная медицина».

 

Известно, что в УМВД по Омской области и Минздраве позже объяснили, что это недостоверная информация. Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко пообещал представить свои доводы на специальной межведомственной комиссии.

5050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх