В России с первого мая заработал закон о зарплатах чиновников

По мнению Путина, зарплата губернаторов должна быть выше, чем у других чиновников.

С сегодняшнего дня зарплата сотрудников аппарата президента и правительства, а также служащих счетной палаты сократится на 10 процентов. Об этом сообщает РИА «Новости».

 

Напомним, что с данной инициативой выступил президент России Владимир Путин. Он урезал зарплату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Позже его примеру решили последовать некоторые главы регионов, а также глава чеченской республики Рамзан Кадыров.

 

Благодаря этому нововведению государство сэкономит более 300 миллионов рублей. В скором времени планируется сократить зарплаты депутатам и сенаторам, а также их помощникам.

 

Стоит отметить, что в конце апреля Путин заявил, что сегодня нельзя допускать большого разрыва между зарплатами чиновников и других граждан. «Зарплата губернатора не может в разы отличаться от зарплаты чиновников, она должна быть выше, но не должна отличаться в разы», — рассказал  Путин.

5730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх