«Как пройти в нирвану»: омская монстрация не боится стать запрещенной

Шествие «с безуминкой» призналось в любви Омску, потребовало кормить кошек из астральных ложек и не заметило мусора на набережной (ФОТО).

Главный лозунг в этом году: «Это все из-за Олд Спайса». Нет, не ищите в нем смысл!

 

Безумная - в самом лучшем смысле - монстрация, которая уже пятый год подряд первого мая собирает омскую молодежь пройтись по улицам города, сегодня «обновила» маршрут.

 

Организационные напутствия для белок: пойдем туда, по Чокана Валиханова!

 

Некоторые пишут плакаты прямо на месте

 

Напомним, монстрация - это массовая акция, являющая собой пародию на традиционные майские шествия. Участники акции не выражают никаких политических, экономических и вообще хоть сколько-нибудь адекватных требований. Молодежь просто использует этот повод для самовыражения и веселья.

 

 

Перед тем как участники монстрации выдвинулись по своему недлинному маршруту, организатор акции Михаил Яковлев ответил на вопросы журналистов. По его словам, согласование шествия с городскими властями уже который год не вызывает никаких сложностей. В этом году заявленный маршрут и количество участников в 150 человек также прошло без нареканий.

 

На самом деле там написано «Несу безумие»

 

«Кошки - лучший транквилизатор» - выбор редакции!

 

 

Несанкционированное шествие монстрантов в Новосибирске Михаил Яковлев прокомментировал сдержанно: «Хорошо, что прошли. Монстрация должна быть» и добавил, что если бы акцию не одобрили омские власти, она бы все равно состоялась, несмотря на «веселую компанию» в лице полиции и омоновцев. Что же касается задержания новосибирского организатора монстрации, художника и журналиста Артема Лоскутова, Яковлев назвал это «полным бредом» и порадовался, что в нашем городе такого безумия не происходит.

 

Фотографов и видеооператоров собралось едва ли не больше, чем самих монстрантов

 

В этом году монстранты безо всяких проблем прошли по реконструированной улице Чокана Валиханова и Иртышской набережной. На Валиханова участники во всеуслышание, то есть в мегафон похвалили обновленную улицу, а затем начали скандировать «Я люблю Омск!», чем завоевали некоторые симпатии прохожих.

 

Селфи на фоне «кристалльных ворот»

 

По большей части лозунги монстрации, как и положено, были абсурдными. «Как пройти в нирвану?», «Обходим голубую кабинку», «Я кормлю кошек с астральных ложек», «Я хочу кушать», «Осторожно, лестница» и многое другое прокричали монстранты омичам. Особенно повезло отдыхающим на Центральном пляже: их сначала поприветствовали, а потом хором предупредили, чтобы береглись «заразы», обитающей в песке и воде.

 

 

Девушка-белочка с плакатом «Фыр-фыр-фыр» стала одним из «лучших костюмов» (фотография Анны Васильевой)

 

«Пахом жив!» Но кто такой Пахом?

 

Народ на пляже либо махал монстрантам, либо молча провожал их взглядом

 

Если нарядная Чокана Валиханова встретила шествие солнышком, работающими фонтанами, оравой фотографов (кои своей численностью соперничали с количеством монстрантов), то на  Иртышской набережной прямо на спуске активистов и просто прогуливающихся омичей поджидала большая никем не убранная куча, сигнализирующая о том, что здесь прошли лошади.

 

«Осторожно, куча!» чуть не стало одним из лозунгов монстрации

 

Миновав кучу, монстрация ступила под несуществующую сень налысо кронированных тополей. Аллея из удлиненных пеньков как нельзя лучше гармонировала с безумными плакатами и лозунгами, превратив все действо в театр абсурда.

 

Без комментариев

 

А неподалеку от конечной точки, прямо у торца Центрального ЗАГСа веселую толпу поджидала невероятных размеров мусорная куча, оставленная здесь не иначе как в честь праздника.

 

Такой у нас Первомай...Стыдно, товарищи!

 

Молодежь, несмотря на удручающее состоянии прогулочной набережной, не стала брать свои слова о любви к Омску назад, а проскандировала «Смысла нет! Есть!».

 

Коробку или пакетик ищут монстранты, чтобы шуршать

 

На грани фола

 

 

Далее все участники шествия оказались у приснопамятной «Державы» на площади Бухгольца. Шар поддержали морально и физически, проверяя, нет ли у него намерений снова куда-нибудь укатиться. Как выяснилось, бетонные блоки с Атлантами крепко его держат.

 

 

Некоторые монстранты «заморочились» и сшили (!) плакат

 

Здесь после небольшой паузы и сотен совместных фотографий участники завершили монстрацию и разошлись кто куда — кто продолжать праздник в кафе, а кто по своим делам. На прощание бессменный организатор, активист Михаил Яковлев, поблагодарил омскую полицию, которая сопровождала шествие и радовала глаз парадным видом и сдержанными улыбками при виде странных плакатов.

 

Музыкальная поддержка на варгане

 

Торговому порталу - торговые новости: Внимание! В Омске продают портал в Ашхабад

34776

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


юра02.05.2015 16:11:47
что за бред написан на плакатах? молодёжь совсем отупела видать. лучше бы книжку почитали, чем выходить со своим никчёмным творчеством.
владИслав02.05.2015 17:37:16
Зачем надо психушке делать день открытых дверей? Зачем этих дЭбилов от туда выпускают на выходные?
Леннон бы сказал02.05.2015 17:52:04
что проблема не в молодежи, а в том, что срач на набережной
Mx03.05.2015 13:40:07
Леннон, в точку
Читатель03.05.2015 22:34:29
100 деб-ов, что полезного?
Игорь1005.05.2015 13:05:59
Яковлев видать всех свой дурью угостил

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх