Омичам предлагают сыграть химические формулы на трехклавишном фортепиано

Это не бред, а чистая правда: достаточно заглянуть в Театральный сквер, чтобы попробовать (ФОТО).

 

30 апреля в нашем городе открылся удивительный музей под открытым небом. Для его сохранности Театральный сквер оборудовали системой видеонаблюдения и охраной. Но что же будут стеречь стражи порядка? Ответ весьма неожиданный: фортепиано!

 

 

 

Пятнадцать музыкальных инструментов, которые в рамках акции Piano Art Challenge разнообразные омские компании изменили до неузнаваемости и разукрасили, расставили прямо на свежем воздухе вокруг памятника Петру и Февронии.

 

 

Конкурс на лучшее «брендированное пианино» устроила Омская филармония в честь своего 75-летия. Для этого пришлось сначала разыскать и приобрести нужное количество инструментов, которые можно было предоставить участникам на переделку. И творческая работа закипела!

 

 

 

В конкурсе приняли участие многие омские СМИ, в том числе «12 канал», «Первый городской телеканал», радио «Маяк», «Омская правда», компания «СМИ55» и «Теленеделя». Не остались в стороне и мобильные операторы - «Мегафон», «Билайн» и МТС. Кроме того, фортепиано в фирменном стиле разрабатывали «Парфюм-лидер», группа компаний «Титан», «Цветы у Яблоньки», музей им. Врубеля, театр «Галерка» и даже Пенсионный фонд.

 

 

 

Как выяснилось, омичи могут не только любоваться хитрыми музыкальными конструкциями, но и опробовать их в деле. К сожалению, многие стесняются демонстрировать свои способности перед случайной публикой. Однако когда находится талантливый и храбрый музыкант, у всех прогуливающихся в парке омичей наступает настоящее счастье.

 

 

 

Большинство инструментов, несмотря на яростное брендирование, вполне работоспособно. Не так просто сыграть разве что на трехклавишном фортепиано от радио «Маяк». Рождение этого шедевра авторы прокомментировали так: «Нам достаточно трех клавиш для того, чтобы сделать праздник».

 

 

Справедливо! Еще одну сложность может вызвать зеленое фортепиано от группы компаний «Титан», точнее, лежащая на нем партитура, в которой вместо нот изображены химические формулы. Благодаря хитрой задумке мастера, на этом же инструменте можно увидеть таблички с химическим составом входящих в пианино деталей.

 

 

 

В целом конкурс будет проходить до 15 мая. Оценить творческие идеи можно уже сейчас, приняв участие в онлайн-голосовании в группе «ВКонтакте или на сайте Омской филармонии. Приз за лучшее арт-фортепиано пока держится в секрете.

 

27300

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх