Мединский через четверть часа в омской «Птичьей гавани» вынес вердикт: это болотце, а не озеро

Министр культуры России осмотрел природный парк за 15 минут. И, видимо, не успел «впечатлиться».

Как уже писал ТОП55, сегодня, 1 мая, в Омске с официальным визитом был министр культуры РФ Владимир Мединский, возглавляющий оргкомитет по празднованию 300-летия Омска. В его план «культурной программы» входило и посещение природного парка «Птичья гавань», который находится на озере, образовавшемся при строительстве Ленинградского моста.

 

Он вместе с губернатором Виктором Назаровым осмотрел детский культурно-досуговый комплекс «Дом природы». Министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров поведал, что в этом здании появится контактный зоопарк, также в «Птичьей гавани» планируется открытие филиала Большереченского зоопарка, обустройство конной тропы, схронов для наблюдения за птицами. Выслушав терпеливо рассказ о «Птичьей гавани», в котором слово «озеро» прозвучало несколько раз, министр поинтересовался: «А болотце зимой замерзает?» То ли увиденное не произвело на него впечатления, то ли слушал вполуха...А может, решил так пошутить.

 

- Замерзает, - без попытки «реабилитировать» водоем ответил Винокуров.

7281

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро02.05.2015 04:43:08
в принципе и прибрежная зона вдоль паркового ансамбля Петергофа — болотце (чудом пристанька на пару \"Комет\" и длинный мол не проседают), а в местности откуда родом Мединский \' только в бреду горячечном кого-то может посетить мысль о придании аналогам ПГ статусов федеральных природоохранных заповедников — всё больше предупреждения антибиотикотерапевтов для желающих искупаться.
что ещё может дать министр культуры … оперный театр посреди Рябиновки, стилизованные трамваи с роликом о 300-летии на видеомониторах, по электричке \"Ласточка\" на 4 направления с гравировкой, что мол так и так, 5-вагонные секции производства Верхнепышменского завода (региональный монополист, от этого ни куда не деться) подарены Минкультом в ознаменование (главное не забыть оснастить антивандальными окнами и сиденьями), может заблокировать программу \"12 мостов\", поделить город по рекам, дать федеральную программу приближения места жительства к месту работы … в интересах культуры, конечно, а то какая культура после пробки на мосту)))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх