Ирина Чащина отправила омским гимнасткам для вдохновения письмо, а сама отбыла за границу

Спортсменки-"художницы" приготовились в Омске оправдать «Надежды Сибири» в центре подготовки олимпийского резерва на соревнованиях. И развенчали мифы о вынужденных диетах.

В эти дни в Омске проходит открытый областной турнир по художественной гимнастике «Надежды Сибири». На протяжении трех дней юные «художницы» будут бороться за призы заслуженного мастера спорта России Ирины Чащиной. Сама гимнастка, прославившая когда-то Омск на Олимпийских играх в Афинах, в свой родной город приехать не смогла: сейчас она находится в заграничной поездке. Впрочем, совсем без внимания своих преемниц Чащина, конечно же, не оставила, бывшая гимнастка, а ныне заслуженный мастер спорта России, обратилась к юным спортсменкам в приветственном письме.

 

 

 

Церемония открытия любых соревнований по художественной гимнастике - зрелище всегда яркое и впечатляющее. В этом году турнир приурочен к 70-летию со дня Великой победы. У входа во дворец художественной гимнастики гости мероприятия получили георгиевские ленточки, а студентки СибГУФКа подготовили для зрителей трогательный танец под композицию «Журавли».

 

 

 

Хрупкие, грациозные спортсменки даже на торжественное построение выходят на носочках, а показательные выступления отрабатывают с абсолютной самоотдачей и потрясающим артистизмом. И конечно, каждому зрителю хочется узнать, что же кроется за этой неподражаемой грацией и хрупкостью?

 

 

Ни для кого не секрет, что готовят будущих чемпионок в практически «спартанских условиях». Распорядок дня девочек подчинен строгой дисциплине. Тренировки длятся по четыре часа день, по шесть раз в неделю. А вот миф о том, что гимнастки ограничивают себя в еде, не соответствует действительности. После занятий «художницы» восполняют энергию в столовой: в меню спортсменок есть и макароны, и котлеты, и сладкие булочки. И обязательно - молочные продукты: кефир, творог и йогурты.

 

 

В омский центр подготовки олимпийского резера по художественной гимнастике берут девочек 4-5 лет. Но случается, что будущая спортсменка начинает тренироваться и с трехлетнего возраста. Отбор, как правило, довольно жесткий, потому мамы девочек, получивших заветный билет в большой спорт, всегда очень радуются этому достижению.

 

 

 

Среди «художниц» очень развит командный дух. Самых маленьких девчушек берут под свою опеку старшие: подбадривают на тренировках, помогают тянуться и утирают младшим гимнасточкам слезы. Кстати, на первых порах дошкольницы неизбежно капризничают, а потом все-таки вырабатывают спортивную закалку. И конечно, у всех девочек есть кумиры: чаще всего они называют имена своих землячек - Евгении Канаевой и Ирины Чащиной.

 

 

 

А мы пожелаем этим девчонкам воли к победе и больших спортивных достижений.

 

Фото: Дмитрий Панков

30740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх