Омские байкеры отправились в «победный» мотопробег

Мотоциклисты выехали в районы Омской области, чтобы возложить цветы к воинским захоронениям, встретиться с ветеранами и молодежью.

Сегодня в Омске стартует очередной мотопробег в рамках патриотической акции, приуроченной к 70-летию Великой Победы. Это уже второй выезд в серии: накануне омские байкеры посетили Любинский район, сегодня их путь лежит в район Марьяновский. Предстоит и еще один мотопробег: 7 мая городские мотоциклисты отправятся в Калачинск, где примут участие в торжественном открытии Мемориала славы.

 

 

Акция не имеет ничего общего с хулиганством, в котором омские пешеходы и автомобилисты - часто незаслуженно - привыкли обвинять мотоциклистов. Судя по составу гостей, которые были замечены на состоявшейся накануне короткой напутственной церемонии, инициатива байкеров поддерживается «свыше»: проводить активистов в дорогу пришли вице-губернатор Владимир Компанейщиков, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус, а также замначальника отдела ГИБДД УМВД России по Омску Андрей Миллер.

 

 

«Сельские ребята выедут на своих «Уралах», «ИЖах»...» - так описал предстоящую встречу городских байкеров с юными жителями области Александр Фабрициус. Согласно определению министра, понятия «память» и «любовь к мотоспорту» в контексте акции встают в один ряд: приверженность своему увлечению мотоциклисты посвящают благому делу. Общение с молодежью также входит в программу акции, которая пропагандирует не только патриотизм, но и здоровый образ жизни.

 

В акции приняли участие и юные добровольцы, представляющие Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Они раздали мотоциклистам наклейки с изображением голубя-символа

 

Как рассказали ТОП55 омские байкеры, уважающий себя мотоциклист не может остаться в стороне от подобной акции: активная социальная позиция «в крови» у сознательных представителей мотодвижения

 

Согласно давней традиции, мотоциклисты имеют свои прозвища. По отзывам «коллег» этот видный байкер, Француз,  старожил омского движения. На военной форме, в которую он облачился специально для акции, - байкерские нашивки, которые обычно красуются на джинсовых жилетках и косухах

 

Девушка-байкер - редкость для омского движения. Екатерина поддерживает точку зрения участников акции: присоединиться к патриотическому движению - дело чести

 

За примерное поведение участников акции на дороге поручился координатор акции, руководитель мотоклуба «Свои» Сергей Андреев. «В этой поездке главный «хулиган» - это я: буду ездить вдоль колонны и следить за соблюдением порядка», - пообещал главный мотоциклист клуба, выступая с напутственной речью. По его словам, основная цель акции - поблагодарить ветеранов войны за Победу, поздравить их с великим праздником.

 

Задуманная акция - вовсе не шалость. Об этом свидетельствует серьезный настрой участников во главе с идейным лидером

 

Несколько минут до старта. Александр Фабрициус и Сергей Андреев обсуждают последние детали

 

Колонна к старту готова

 

Патриотическими мотопробегами участие городских байкеров в праздновании 70-летия Великой Победы не ограничится. Непосредственно 9 мая они станут участниками торжественных мероприятий в областном центре.

 

29593

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Роза04.05.2015 08:39:34
spinyful
2015–04–27 16: 03 (UTC)
Мотоцикл, даже перебранный, если был Хпрлеем или БМВ, таковым и останется. Экипировка… Стиль амерских косух и казаков — стиль американский, даже если они пошиты в в селе Малые Васюки. Ну не носили русские никогда кожаные штаны, косухи и казаки. "Ночные волки" полностью содрали экипировку с американских мото-банд. Поэтому "Мотоклуб Русского духа" — это пустые слова.

Кстати, байкеры никогда не связывались с политикой, это противоречит их духу. "Байкер вне политики, политика байкера: свобода от политик " — это слова из кодекса байкера. "Ночные волки" — это шарага, дискредитировавшая байкеров России и многие байкеры дистанцируются от этой шараги.
Роза04.05.2015 08:52:27
Решили вместо набережной размяться? Как они задалбливают летом!(((
Мастер05.05.2015 17:59:36
Роза..-))) Ваша осведомленность крайне импонирует ..-)) В России все немного смешное.. Никогда у нас на будет мото культуры.. В Америке байкер часто ренегат, мутит по своему, двигается куда ему вздумается, не лезет спецом на камеры,. Только за бабло,. У нас в этой стране все идет на аоспитательнопатриотичесеоц основе .. Волки начинали когда то тоже как отчаянные негодяи.. Но.. Времена.. Увы… Но то, что они " Русские мотоциклисты" это точно,.-)))

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх