Больным туберкулёзом в Омской области помогут с жильём

Претендовать на квартиру, однако, могут не все.

Как сообщают «Известия», накануне президент подписал Федеральный Закон  «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», согласно которому больным туберкулезом будут предоставлять жилье по договорам социального найма в соответствии с Жилищным кодексом. Претендовать на квартиру смогут только те омичи, которые болеют заразными формами туберкулёза. 

 

Отметим, что договором социального найма в нашей стране обеспечивается возможность проживания граждан в жилье, которое находится в муниципальной собственности. Договор этот бессрочный и безвозмездный - то есть ограничений на срок проживания в муниципальном жилье не существует. Оплачивать больные должны будут только коммунальные услуги и другие платежи.

5781

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро03.05.2015 14:19:22
А как они будут оплачивать расширение при ожидаемой оплате 10р и более за кв.м общей площади (если \"подкованы\" — пойдут за жилищной субсидией?), если другие сегменты не профинансированы (спецпаёк, репаранты, гемостатики, лечение доминирующих по отношению к микобактерии инфекций и т.п., понятно что советскую догхантерскую отраву вроде ПАСК и изониазида им дадут по бесплатному рецепту), а пенсия или б.л. в пределах прожиточного минимума …
опять же, при более чем удовлетворительном метраже выявляемость и смертность под диагнозом \"туберкулёз\" порой не ниже чем в бараках, и проходит по разряду болезней закрытых коллективов (офисы, суды, детсады, школы, офицерские городки, цеха и т.д.)

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх